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Hermes Vanliefde
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Crépinettes de veau au jambon, tomates fraîches et Comté

Ingrédients

Pour 4 personnes:

  • 4 crépinettes
  • 600 g de veau filet pur
  • 4 tranches de jambon cuit
  • 150 g de Comté râpé
  • Morceaux de tomates
  • Pignons de pin
  • Romarin et thym
  • 100 g de Comté finement râpé
  • 300 ml de jus de veau
  • Romarin 

Préparation

  1. Préparation des crépinettes de veau:
    • Rincer les crépinettes dans de l’eau salée et les étaler sur un film transparent.
    • Couper le filet pur en fines tranches et les poser sur les crépinettes. Poivrer l’ensemble.
    • Recouvrir le filet pur de jambon et de Comté râpé.
    • Rouler l’ensemble jusqu’à obtention d’une saucisse.
    • Piquer quelques trous dans la saucisse.
    • Faire cuire selon épaisseur +/ 15 min dans le four à 75 / 80°.
    • Ôter le film transparent et terminer la cuisson des crépinettes de veau à feu doux dans du beurre.
  2. Finition:
    • Couper les tomates en quatre et retirer les pépins.
    • Placer dans un plat à four et épicer avec du poivre, du sel, du sucre, de l’ail, du thym et du romarin.
    • Cuire pendant 8 min à 170°.
  3. Préparation de la sauce:
    • Réduire le jus de veau avec du romarin à l’épaisseur souhaitée, ensuite ajouter du beurre. 
  4. Présentation:
    • Couper les crépinettes de veau en morceaux.
    • Finir avec les tomates, le Comté râpé et les pignons de pin. 
  5. Pour que tout soit parfait:
    • Accompagner les crépinettes de veau de pâtes fraîches ou d’une purée de pommes de terre.