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Hermes Vanliefde
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Tartelette au Comté, aubergines et tomates

Ingrédients

Pour 4 personnes:

  • 50 g de Comté râpé
  • 100 g de copeaux de Comté
  • 200 g de noix variées
  • 300 g de farine
  • 120 g de sucre
  • 180 g de beurre doux
  • 6 tomates
  • 3 aubergines
  • 2 gousses d’ail
  • 3 échalotes
  • 1 feuille de basilic
  • 2 branches de thym
  • Huile d’olive
  • Vinaigre de vin blanc doux
  • Poivre 

Préparation

  1. Préparation de la tartelette:
    • Mélanger le sucre, le beurre, les noix et la farine jusqu’à obtention d’une pâte de crumble.
    • Verser l’ensemble dans les formes et couvrir de Comté.
    • Faites cuire dans un four à 180° pendant 12 minutes. 
  2. Préparation de la garniture d’aubergines:
    • Piquer à l’aide d’une fourchette les aubergines et faire cuire pendant 2 h dans un four à 160°.
    • Couper les aubergines en 2, les vider à l’aide d’une cuillère pour conserver la chair.
    • Mélanger avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 éclat d’ail, 3 échalotes émincées, quelques feuilles de basilic, un peu de sucre, du poivre et une cuillère à café de vinaigre de vin blanc. 
  3. Préparation de la garniture de tomates:
    • Emonder les tomates, les couper les 4 et enlever les pépins.
    • Mettre les parts de tomates dans le four, couvrir d’huile d’olive, de poivre, de sucre et de sel.
    • Chauffer à 160° pendant 20 minutes. 
  4. Présentation des tartelettes (2 par personne):
    • Couvrir la première avec la garniture d’aubergines et du Comté.
    • Couvrir la deuxième avec les tomates confites.
    • Réchauffer les 2 dans un four pendant 2 minutes.
    • Placer ensuite la tartelette d’aubergines au-dessus de celle avec la garniture de tomates.
    • Garnir l’assiette avec de la roquette et du Comté râpé.
    • Verser l’huile d’olive et du vieux vinaigre balsamique autour des tartelettes.