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Bruno Lesbats
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Bonbon de langoustine au Comté et basilic

Ingrédients

Pour 4 personnes:

  • 4 feuilles de pâte à filo
  • 75 g de beurre fondu
  • 8 feuilles de basilic
  • 4 langoustines
  • 200 g de Comté
  • 1 botte de ciboulette
  • 3dl d’huile d’olive
  • Quelques quartiers de tomate confite ou séchée 

Préparation

  1. Préparer le Comté et les langoustines
    • Tailler des bâtonnets de Comté de +/- 40 g
    • Décortiquer les langoustines
  2. Préparer les bonbons
    • Prendre une feuille de filo et beurrer
    • Déposer une langoustine
    • Recouvrir d’une feuille de basilic, d’un bâtonnet de Comté, à nouveau d’une feuille de basilic
    • Rouler l’ensemble en forme de bonbon
  3. Progression de la recette
    • Faire frire à la friteuse ou passer au four à 180° jusqu’à coloration
  4. Finition et dressage
    • Faire frire la ciboulette à la friteuse et déposer la sur du papier absorbant pour enlever le gras
    • Chauffer l’huile d’olive et ajouter les tomates, passer au mixer
    • Dresser et servir