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Arabelle Meirlaen
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Arabelle Meirlaen

Consommé de légumes et fleurs sauvages aux spaghettis de vieux Comté

Ingrédients

Pour 4 personnes:

  • 200 g de vieux Comté coupé en morceaux
  • 1dl de crème fraîche
  • 1 noix de beurre
  • 4 bintjes d'environ 250g
  • 1 poireau
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 branche de céleri vert
  • 1,5 l d'eau
  • Laurier
  • Fleur de sel
  • Poivres en grain 

Préparation

  1. Préparation du consommé:
    • Couper en morceaux le poireau, les carottes, l’oignon et le céleri vert.
    • Mettre tous ces légumes dans une casserole avec le laurier, le poivre et la fleur de sel.
    • Ajouter l’eau et cuire pendant 30 minutes.
    • Filtrer le bouillon et réserver au chaud.
  2. Préparation des spaghettis de Comté:
    • Cuire les bintjes à l’eau.
    • Préparer les bintjes comme une purée: ajouter la noix de beurre, la crème fraîche, le Comté, le sel et le poivre.
    • Mixer le tout à l'aide d'un mix-soup pour que tout soit bien lisse.
    • Placer ensuite dans une poche munie d’un embout le plus fin possible.
  3. Présentation:
    • Dresser le bouillon bien chaud et faire sortir le spaghetti de purée.
    • Placer les fleurs.