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Patrick Vandecasserie
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Gougères au Comté et salade folle

Ingrédients

Pour 5 personnes:

200 gr de Vieux Comté râpé – affinage de 12 mois

90 gr de beurre

20 cl d'eau

150 gr de farine

4 oeufs

100 gr de petites pousses 

 

 

Préparation

  1. Préparation
    • Faire fondre le beurre et ajouter les 20 cl d'eau. Porter à ébullition avant de retirer du feu.
    • Ajouter la farine petit à petit pour sécher l'appareil.
    • Sécher quelques secondes sur le feu (à feu doux). Retirer du feu et incorporer les oeufs un par un.
    • Saler et poivrer.
    • Incorporer le Vieux Comté râpé.
    • Disposer sur une plaque des petits paquets de pâte à l'aide d'une cuillère ou d'une poche si vous en possédez une. Avec un pinceau trempé dans un mélange jaune d'oeuf et eau, badigeonner les gougères pour qu'elles prennent une jolie couleur dorée à la cuisson.
    • Enfourner pendant 20 minutes à 200°, laisser gonfler.

     

     

  2. Dressage
    • Dresser les gougères lorsqu'elles sont encore chaudes et garnir l'assiette de quelques feuilles de petites pousses de salades.