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Marcellino Moortgat
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Crème de céleri-rave, croquant de Comté, chips de céleri-rave, dressing de Grimbergen Goud et Comté râpé très fin

Ingrédients

Pour 4 personnes:

  • 150 g de Comté fruité
  • 100 g de céleri-rave
  • 2 feuilles de brick
  • 5 cl de Grimbergen Goud
  • 5 cl de beurre clarifié
  • 20 cl de crème (17 cl + 3 cl)
  • 3 cl de mayonnaise
  • 3 cl de yaourt

Préparation

  1. Préparation
    • Râper le Comté avec une râpe très fine pour obtenir du  volume dans le fromage.
    • Enduire les deux feuilles de brick de beurre fondu; répandre la moitié du fromage entre les feuilles. Découper de longues bandes et cuire au four à 180°.
    • Couper 4 fines tranches de céleri-rave à la mandoline et frire dans une friteuse à 180°.
    • Faire bouillir le reste du céleri-rave avec les 17 cl de crème, assaisonner avec du poivre et du sel.
    • Dès que le céleri-rave est cuit à point, mélanger à une vitesse très élevée pour en faire une masse homogène.
    • Mélanger la Grimbergen avec le reste de la crème, la mayonnaise et le yaourt, assaisonner avec du poivre et du sel.
  2. Touche finale
    • Disposer la crème de céleri dans une petite assiette creuse. Déposer par-dessus les chips de céleri et terminer par le Comté râpé.
    • Verser ensuite sur l’ensemble le dressing de Grimbergen Goud et telle une cuillère, plonger le croquant de Comté.
    • Servir tiède ou froid.