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Patrick Vandecasserie
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Patrick  Vandecasserie

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Patrick  Vandecasserie

Potage au potiron et Saint-Jacques grillées au Comté fruité

Ingrédients

Pour 4 personnes:

Pour le potage

  • ¼ de potiron
  •  ½ oignon
  • Eau
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 feuilles de laurier frais

Pour les coquilles Saint-Jacques

  • 16 pièces de Saint-Jacques bretonnes vivantes (dans leur coquille)
  • 4 branches de persil plat ou de roquette
  • Sel et poivre
  • 100 gr de Comté fruité en copeaux

Préparation

  1. Préparation du potage
    • Faire revenir l’oignon et les morceaux de potiron dans un peu d’huile d’olive.
    • Mouiller avec de l’eau jusqu’à hauteur des légumes.
    • Ajouter la feuille de laurier sur le dessus.
    • Porter à ébullition pendant 20 minutes.
    • Retirer la feuille de laurier avant de mixer le tout.
    • Ajouter l’huile d’olive, poivrer et saler.
  2. Préparation des coquilles et touche finale
    • Poêler les coquilles Saint-Jacques 1 minute de chaque côté.
      Elles doivent être mi-cuites car elles seront ensuite glissées dans le potage et continueront à cuire un peu.
    • Glisser les coquilles dans le potage au potiron.
    • Garnir avec les branches de persil et les copeaux de Comté qui doivent descendre du bord de l’assiette dans le potage pour le parfumer délicatement.