Asperges de Malines, copeaux de Comté et œuf mollet, quelques feuilles de pourpier

Facilité Très facile

Rapidité 10min

Ingrédients

Pour 4 personnes:

Une idée facile inspirée par Line Couvreur.

  • Un morceau de 150 g de Comté doux
  • 2 bottes d’asperges de Malines
  • 4 œufs fermiers
  • Une botte de pourpier ou de roquette
  • Huile d’olive douce vierge extra
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin

Préparation

  1. Préparation
    • Eplucher les asperges et couper 2 cm de leur pied. Les faire cuire 12 minutes à la vapeur ou à l’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles soient fondantes mais fermes. Les réserver.
    • Faire cuire les œufs dans de l’eau bouillante 6 minutes, les refroidir dans de l’eau glacée et les écailler. Les couper en deux.
    • Tailler le Comté en copeaux au couteau ou à l’économe. Laver les feuilles de pourpier.  
  2. Dressage
    • Garnir les assiettes d’asperges, des demi-œufs et de pourpier, les arroser d’huile d’olive, saler et poivrer. Parsemer le tout de copeaux de Comté.