Noix de Saint-Jacques au Comté, beurre à la vanille

Facilité Très facile

Rapidité 5min

Ingrédients

Pour 4 personnes:

  • Un morceau de Comté fruité
  • 50 g de beurre salé
  • 2 gousses de vanille
  • 12 noix de Saint-Jacques fraîches

Préparation

  1. Préparation
    • Clarifier le beurre : le faire fondre à feu doux dans un poêlon puis enlever la mousse blanche s’étant formée au-dessus. Fendre les gousses de vanille en 2 dans le sens de la longueur, les gratter à l’aide de l’aplat d’un couteau pour récupérer les grains noirs et les placer dans le beurre. Faire 12 larges copeaux de Comté.
    • Faire chauffer une poêle antiadhésive avec un peu de beurre à la vanille, y placer les noix de Saint-Jacques et les faire colorer 2-3 minutes de chaque côté. Ajouter le reste du beurre à la vanille dans la poêle.
  2. Dressage
    • Servir les noix nappées de beurre et de fines lamelles de Comté.