Comté juste tranché au couteau, pesto aux noisettes et à la roquette sur salade d’herbes aux olives noires

Facilité Très facile

Rapidité 10min

Ingrédients

Pour 4 personnes:

Une idée facile inspirée par Line Couvreur.

  • Un morceau de 200 g de vieux Comté
  • 50 g de roquette
  • 50 g de noisettes fraîches si possible + une petite poignée
  • 10 cl d’huile d’olive
  • Sel, poivre du moulin
  • ½ botte de basilic
  • ½ botte de cerfeuil
  • ½ botte de ciboulette
  • ½ botte d’estragon
  • 100 g de pousses mélangées (betteraves, laitues, moutardes ou autres)
  • Huile d’olive vierge extra douce
  • Vinaigre balsamique
  • Une poignée d’olives noires de qualité (Nyons, Nice ou Taggiasches)

Préparation

  1. Préparation
    • Mettre dans le bol d’un petit mixeur la roquette, les noisettes (sauf une petite poignée) et un petit peu d’huile d’olive. Réduire le mélange en pâte épaisse et ajoutez le reste de l’huile en filet à la fin. Salez.
    • Trancher le Comté au couteau. Effeuiller les herbes. Concasser grossièrement les noisettes restantes. Mettre les herbes, la roquette et le mesclun dans un saladier, assaisonner d’huile d’olive et de quelques gouttes de vinaigre, saler et poivrer.
  2. Dressage
    • Dresser de jolies assiettes avec en leur centre la verdure, par-dessus et tout autour le Comté, les brisures de noisettes, les olives et de petites gouttes de pesto.