Potage froid au petit pois, fines tranches grillées de saucisse de Morteau et copeaux de Comté

Facilité Très facile

Rapidité 5min

Ingrédients

Pour 4 personnes:

  • 100 g de Comté jeune (entre 8 et 12 mois)
  • 1 saucisse de Morteau
  • 1 avocat
  • 350g de petits pois (ils peuvent être surgelés).
  • 200g d’épinards en branche
  • 4 dl de crème
  • Jus de citron
  • 1 cube de bouillon aux fines herbes
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Préparation du potage
    • Faire dissoudre le cube de bouillon dans 1 litre d’eau. Porter à ébullition et ajouter 350g de petits pois. Laisser bouillir à feu doux pendant 15 min. Ajouter 200g d’épinards en branche, remuer jusqu’à ce qu’ils s’émiettent et mixer. Saler et poivrer. Laisser refroidir.
    • Lorsque la soupe est bien froide, y mélanger de façon homogène la crème et la chair écrasée et citronnée de l'avocat.
  2. Préparation des condiments
    • Couper quelques fines tranches de saucisse de Morteau, les faire sauter à la poêle, les éponger avec de l’essuie-tout. .
    • Débiter de très fines lamelles de Comté. 
  3. Dressage
    • Servir le potage froid dans des assiettes creuses et le rehausser de Morteau et de Comté.