Tomates anciennes, Comté Vieux, cœur de laitue, pesto au cœur de laitue et pistaches, salade d’herbes

Facilité Très facile

Rapidité 5min

Ingrédients

Pour 4 personnes:

  • 1 tomate ananas
  • 1 tomate noire de Crimée
  • 1 tomate Green Zebra
  • 1 tomate cœur de bœuf
  • 200 g de Vieux Comté
  • ¼ de botte de basilic, de ciboulette, de coriandre, d’estragon, de roquette, …
  • 6 cœurs de laitue
  • Huile de pistache ou huile d’olive vierge extra
  • Vinaigre de chardonay ou vinaigre doux
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin
  • 50 g de Comté
  • 50 g de pistaches
  • 1 botte de basilic
  • 10 cl d’huile d’olive vierge extra

Préparation

  1. Coupez les tomates anciennes en cubes

    Faites des gros copeaux de Comté au couteau pour qu’ils soient bien épais. Effeuillez les herbes en gardant des feuilles entières, faites des bâtonnets de 2 cm avec la ciboulette. Coupez les cœurs de laitue en 2 dans la longueur.

  2. Préparez le pesto

    mixez ensemble le Comté en dés, les pistaches et les 3 cœurs de laitue. Réduisez en crème lisse en ajoutant un filet d’huile au fur et à mesure.

  3. Disposez les cœurs de laitue

    garnissez-les de pesto puis de dés de tomates, arrosez d’huile et d’un trait de vinaigre, salez et poivrez. Garnissez la salade des peluches d’herbes et des copeaux de Comté.