Fines tranches de Comté, omelette aux herbes, courgette grillée façon « club sandwich »

Facilité Très facile

Rapidité 5min

Ingrédients

Pour 4 personnes:

  • 2 petites courgettes
  • Huile d’olive vierge extra
  • Quelques brins de persil plat, ciboulette, aneth, coriandre, …
  • 6 œufs de plein air
  • Sel et poivre du moulin
  • 12 tranches de pain de mie carrées
  • 4 tranches de Comté
  • Mayonnaise aux œufs maison

Préparation

  1. Préchauffez le four

    Préchauffez le four à 240°c. Coupez chaque courgette en 4 fines tranches dans la longueur à l’aide d’un couteau ou d’une mandoline. Placez-les sur une plaque à four huilée et enfournez-les pour 5 minutes. Coupez-les en 2 et réservez-les.

  2. Effeuillez les herbes

    Effeuillez les herbes et hachez-les grossièrement. Battez légèrement les œufs avec du sel, du poivre et les herbes. Confectionnez 2 fines omelettes pas trop cuites.

  3. Faites griller les tranches de pain

    enlevez les croûtes et coupez-les en 24 triangles. Coupez les tranches de Comté en 16 triangles identiques ainsi que les omelettes. Tartinez le pain d’une fine couche de mayonnaise.

  4. Composez les clubs sandwichs

    Composez les clubs sandwichs en alternant un triangle de pain, un triangle de Comté, une tranche de courgette et un triangle d’omelette. Renouvelez l’opération pour former 2 étages et maintenez avec un pic en bois.