Jambonneau grillé, crème de comté fruité
 à la graine de moutarde, pommes de terre rôties

Facilité Facile

Rapidité 1h

Ingrédients

Pour 4 personnes:

  • 100 g de Comté de 12 mois
  • 4 petits jambonneaux déjà cuits
  • 25 cl de crème liquide
  • à 40%
  • 30 g de beurre
  • 2 dl de Savagnin du Jura (ou de vin blanc sec)
  • 2 càs de moutarde à l’ancienne
  • 1 Chou eur «graf ti» (ou un chou- eur classique)
  • 600 g de pommes de terre rattes
  • 1 càs d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre du moulin 

 

Préparation

  1. Préparation
    • Préchauffer le four à 180°C. Rôtir les jambonneaux au four, avec l'huile d'olive, pendant 40 minutes. 
    • Pendant ce temps, préparer la sauce et les garnitures. 
    • Chou-fleur: détailler le chou-fleur en fleurets et cuire vapeur (ou à l’eau bouillante salée). 
    • Pommes de terre: cuire les pommes de terre à l’eau bouillante salée en les gardant bien fermes, puis les découper en deux et les faire rissoler au beurre. 
    • La crème de Comté: râper le Comté. Chauffer la moutarde en grains dans un poêlon, ajouter la crème, puis le Comté et le vin, laisser fondre et mixer. Faire réduire jusqu’à la consistance d’une crème. 
    • Servir les jambonneaux avec les pommes de terre, le chou-feur et la crème de Comté à la moutarde. 

     

  2. Vidéo