Salade de légumes racines rôtis, comté fruité, graines grillées et épices

Facilité Facile

Rapidité 1h

Ingrédients

Pour 4 personnes:

  • 200 g de Comté de 12 mois
  • 2 panais
  • 2 racines de persil 
  • 1 patate douce 
  • 2 oignons rouges Cumin
  • 100 g de graines de courge.
  • Piment d’Espelette 
  • Huile d’olive 
  • 3 càs de vinaigre de Xérès 
  • 1 càs de moutarde douce 
  • Sel
  • Poivre du moulin 

 

Préparation

  1. Préparation
    • Préchauffer le four à 180°C. 
    • Peler les légumes racines et les oignons. 
    • Les découper en quatre dans le sens de la longueur. Arroser d’un filet d’huile d’olive, saupoudrer de cumin et de piment et enfourner jusqu’à ce que les légumes soient cuits... mais encore un peu fermes. 
    • Pendant ce temps, faire griller les graines de courge à sec dans une poêle. 
    • Préparer la vinaigrette en déposant dans un bol d’abord la moutarde, puis le vinaigre, le sel et fouetter en incorporant l’huile en fin fillet pour une belle émulsion. 
    • Poivrer et éventuellement corriger l’assaisonnement en sel. 
    • Découper le Comté en copeaux à l’aide d’un économe. 
    • Dresser les légumes avec la vinaigrette et les copeaux de Comté. 

     

  2. Video