Tempura d’huître, sauce ponzu et brunoise de comté longuement affiné

Facilité Moyen

Rapidité 20min

Ingrédients

Pour 4 personnes:

  • 150 g de Comté de 18 mois
  • 12 huîtres creuses 
  • 100 g de farine pour tempura 
  • 50 cl d’huile végétale 
  • 1 bouteille de sauce « tonkatsu »
  • 1 échalote 
  • 1 càs de vinaigre de vin blanc 
  • Eau pétillante 

 

Préparation

  1. Préparation
    • Découper le Comté en fine brunoise, faire pareil avec l’échalote. 
    • Mélanger. 
    • Ajouter le vinaigre, mélanger. 
    • Ouvrir les huîtres, et à l'aide d'un couteau, extraire le mollusque et le réserver. 
    • Préparer la pâte à beignets en mélangeant la farine tempura avec de l'eau pétillante bien froide jusqu'à l'obtention d'une pâte de la consistance d'une pâte à crêpes. 
    • Réserver au frais. 
    • Tremper les huîtres dans la pâte, puis les frire dans de l'huile végétale, éponger, et réserver. 
    • Servir les huîtres, la sauce «tonkatsu» et la brunoise de Comté à l’échalote. 

     

  2. Vidéo