Recette

Artichaut Violet / Coques / Nuage Poivre Citron Comté AOP 24

Artichaut Violet / Coques / Nuage Poivre Citron Comté AOP 24

Plat principal | Printemps
4 personnes
30min

Ingrédients

  • 150g Comté AOP
  • 8 petits artichauts violets
  • 50g Oeuf
  • Poivre PM
  • 75g lait
  • 75g crème
  • 1 citron
  • 1kg coques
  • 200 mL vin blanc
  • 2 gousses d’ail
  • 1/2 botte de persil
  • Huile olive

Préparation

  1. Mélanger le lait, la crème les jaunes et le Comté à 60°C. Puis mettre en siphon.
  2. Tourner les artichauts et les tailler finement à cru.
  3. Assaisonner en faisant brièvement tomber dans l’huile olive.
  4. Cuire les coques à la marinière avec ail et persil haché.
  5. Disposer en assiette creuse les artichaut et les coques joliment et recouvrir de quelques points de sabayon.

Une recette de Bryan Debouche
créée dans le cadre de l'action 'Nos ambassadeurs'.

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