Aubergines au four, farcies de légumes et gratinées de Comté
Plat principal | Été
Ingrédients
- 75 g de Comté AOP
- 2 aubergines
- 1 poivron rouge, 1 vert, 1 jaune (dépiautés)
- 1 courgette verte
- 6 tomates cerises
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- Basilic, origan, persil plat
string(1105) "
Préparation du coulis de tomates
- Faire cuire dans de l’huile d’olive une échalote finement coupée, 3 tomates en brunoise, 1 cuillère de concentré de tomates, 1 trait de vin blanc, du poivre et du sel.
- Mixer l’ensemble et terminer avec du basilic et de l’origan.
Préparation des aubergines
- Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur
- Cuire au four avec de l’huile d’olive et du gros sel
- Couper les courgettes et les poivrons en brunoise
- Cuire brièvement à feu fort avec les oignons finement coupés, l’ail, le basilic, l’origan, du poivre et du sel
- Retirer l’intérieur des aubergines et mélanger une partie avec la brunoise de légumes
- Dresser la préparation dans l’aubergine, garnir avec quelques tomates cerises
- Recouvrir l’ensemble de bâtonnets de Comté, passer sous le gril et laisser gratiner
- Servir avec un coulis de tomates parfumé au basilic et origan
"
Préparation
Préparation du coulis de tomates
- Faire cuire dans de l’huile d’olive une échalote finement coupée, 3 tomates en brunoise, 1 cuillère de concentré de tomates, 1 trait de vin blanc, du poivre et du sel.
- Mixer l’ensemble et terminer avec du basilic et de l’origan.
Préparation des aubergines
- Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur
- Cuire au four avec de l’huile d’olive et du gros sel
- Couper les courgettes et les poivrons en brunoise
- Cuire brièvement à feu fort avec les oignons finement coupés, l’ail, le basilic, l’origan, du poivre et du sel
- Retirer l’intérieur des aubergines et mélanger une partie avec la brunoise de légumes
- Dresser la préparation dans l’aubergine, garnir avec quelques tomates cerises
- Recouvrir l’ensemble de bâtonnets de Comté, passer sous le gril et laisser gratiner
- Servir avec un coulis de tomates parfumé au basilic et origan
Consentement à l'utilisation de Cookies avec Real Cookie Banner