Beignet au Comté
Plat principal | Automne
Ingrédients
- 150g Comté AOP
- 100g Farine
- 1Oeuf
- 1Blanc
- 10cl Vin blanc
- 1cuil. à café Sucre
- 1Bain de friture
- Sel
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- Mélangez 80 g de farine, 1 jaune d’œuf et le vin blanc, jusqu’à ce que la texture soit lisse.
- Montez les blancs en neige avec 1 pincée de sel.
- Ajoutez le sucre en continuant de battre. Incorporez-les rapidement à la pâte.
- Coupez le Comté en 20 morceaux de la taille d’une petite bouchée. Passez-les dans le reste de farine puis dans la pâte.
- Faites-les frire 2 min environ, par petites quantités, dans l’huile à 180 °C. Les beignets ne doivent pas se toucher.
- Egouttez-les sur du papier absorbant et servez sans attendre.
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Préparation
- Mélangez 80 g de farine, 1 jaune d’œuf et le vin blanc, jusqu’à ce que la texture soit lisse.
- Montez les blancs en neige avec 1 pincée de sel.
- Ajoutez le sucre en continuant de battre. Incorporez-les rapidement à la pâte.
- Coupez le Comté en 20 morceaux de la taille d’une petite bouchée. Passez-les dans le reste de farine puis dans la pâte.
- Faites-les frire 2 min environ, par petites quantités, dans l’huile à 180 °C. Les beignets ne doivent pas se toucher.
- Egouttez-les sur du papier absorbant et servez sans attendre.
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