Recette

Beignet au Comté

Beignet au Comté

Plat principal | Automne
4 personnes
35min

Ingrédients

  • 150g Comté AOP
  • 100g Farine
  • 1Oeuf
  • 1Blanc
  • 10cl Vin blanc
  • 1cuil. à café Sucre
  • 1Bain de friture
  • Sel

Préparation

  1. Mélangez 80 g de farine, 1 jaune d’œuf et le vin blanc, jusqu’à ce que la texture soit lisse.
  2. Montez les blancs en neige avec 1 pincée de sel.
  3. Ajoutez le sucre en continuant de battre. Incorporez-les rapidement à la pâte.
  4. Coupez le Comté en 20 morceaux de la taille d’une petite bouchée. Passez-les dans le reste de farine puis dans la pâte.
  5. Faites-les frire 2 min environ, par petites quantités, dans l’huile à 180 °C. Les beignets ne doivent pas se toucher.
  6. Egouttez-les sur du papier absorbant et servez sans attendre.

Consentement à l'utilisation de Cookies avec Real Cookie Banner