Biscuits au Comté, céleri et jambon X Sven Ornelis
Entrée | Hiver
Ingrédients
- 150 gr de Comté AOP 12 mois pour les biscuits
- 120 gr de beurre à température ambiante
- 150 gr de farine de blé
- 50 gr de Comté AOP 12 mois pour la mousse
- 50 gr de crème fraîche
- 20 gr de jambon fumé au goût
- 1 feuille de gélatine
- Une demi-branche de céleri vert
- 20 cl de vinaigre de cidre
- 2 cuillères à soupe de sucre
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- Couper la branche de céleri en brunoise très fine et la mettre dans du vinaigre de cidre avec une ou deux cuillères de sucre pendant une heure ou deux.
- Passer le Comté au mixeur. Mélanger le beurre et le Comté.
- Mettre le beurre avec le Comté, le poivre et le sel dans un saladier et battre le mélange en mousse à l’aide d’un robot pendant quelques minutes.
- Ajouter la farine dans le bol et fouetter.
- Plier la pâte en boule et la placer sur une feuille de film plastique.
- Faire un boudin avec la pâte et le laisser reposer au réfrigérateur pendant quelques heures.
- Couper des tranches de pâte et les faire cuire au four préchauffé à 180 degrés pendant 15 minutes.
- Ramollir une feuille de gélatine dans de l’eau tiède.
- Mélanger la crème aigre avec le Comté moulu, le sel et le poivre, et la gélatine et battre avec le robot pour obtenir une belle pâte.
- Verser le vinaigre sur la brunoise de céleri et l’éponger.
- Coupez votre jambon en brunoise.
- Placez un biscuit au Comté au fond. Recouvrir de la mousse de Comté, puis du mélange de céleri et de jambon. Recouvrir d’un autre biscuit au Comté.
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Préparation
- Couper la branche de céleri en brunoise très fine et la mettre dans du vinaigre de cidre avec une ou deux cuillères de sucre pendant une heure ou deux.
- Passer le Comté au mixeur. Mélanger le beurre et le Comté.
- Mettre le beurre avec le Comté, le poivre et le sel dans un saladier et battre le mélange en mousse à l’aide d’un robot pendant quelques minutes.
- Ajouter la farine dans le bol et fouetter.
- Plier la pâte en boule et la placer sur une feuille de film plastique.
- Faire un boudin avec la pâte et le laisser reposer au réfrigérateur pendant quelques heures.
- Couper des tranches de pâte et les faire cuire au four préchauffé à 180 degrés pendant 15 minutes.
- Ramollir une feuille de gélatine dans de l’eau tiède.
- Mélanger la crème aigre avec le Comté moulu, le sel et le poivre, et la gélatine et battre avec le robot pour obtenir une belle pâte.
- Verser le vinaigre sur la brunoise de céleri et l’éponger.
- Coupez votre jambon en brunoise.
- Placez un biscuit au Comté au fond. Recouvrir de la mousse de Comté, puis du mélange de céleri et de jambon. Recouvrir d’un autre biscuit au Comté.
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