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Préparez les blinis :
- Dans un grand saladier, mélangez la farine, la levure chimique et le sel.
- Dans un autre bol, fouettez ensemble l’œuf et le lait.
- Ajoutez le mélange œuf-lait aux ingrédients secs et mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte lisse.
- Incorporez le Comté râpé et le thym haché dans la pâte. Mélangez.
Faites cuire les blinis :
- Faites chauffer un peu de beurre ou d’huile dans une poêle à feu moyen-vif.
- Déposez des petits tas de pâte dans la poêle (environ une cuillère à soupe par blini).
- Faites cuire les blinis 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et cuits.
- Déposez-les sur une assiette et laissez-les refroidir un peu.
Préparez la sauce moutarde au miel :
- Mélangez dans un petit bol la moutarde de Dijon, le miel, le vinaigre de vin blanc, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
- Remuez bien jusqu’à obtenir une sauce lisse. Goûtez et ajustez selon vos préférences (plus de miel pour plus de douceur, plus de moutarde pour plus de piquant).
Ajoutez les raisins :
- Coupez les raisins en deux dans le sens de la longueur.
- Disposez les blinis tièdes sur un plat de service et garnissez-les avec les raisins coupés en deux. Vous pouvez les poser sur les blinis ou à côté, selon votre présentation.
Servez les blinis accompagnés de la sauce moutarde au miel pour y tremper. Si vous le souhaitez, vous pouvez faire légèrement revenir les raisins dans une poêle avec un peu de beurre pour les caraméliser, mais ils sont aussi délicieux frais, directement sur les blinis.
Ce snack est un merveilleux équilibre entre le salé, le sucré et une légère pointe d’acidité, avec la richesse du Comté, le parfum du thym et la fraîcheur des raisins. Parfait pour un apéritif !
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Préparation
Préparez les blinis :
- Dans un grand saladier, mélangez la farine, la levure chimique et le sel.
- Dans un autre bol, fouettez ensemble l’œuf et le lait.
- Ajoutez le mélange œuf-lait aux ingrédients secs et mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte lisse.
- Incorporez le Comté râpé et le thym haché dans la pâte. Mélangez.
Faites cuire les blinis :
- Faites chauffer un peu de beurre ou d’huile dans une poêle à feu moyen-vif.
- Déposez des petits tas de pâte dans la poêle (environ une cuillère à soupe par blini).
- Faites cuire les blinis 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et cuits.
- Déposez-les sur une assiette et laissez-les refroidir un peu.
Préparez la sauce moutarde au miel :
- Mélangez dans un petit bol la moutarde de Dijon, le miel, le vinaigre de vin blanc, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
- Remuez bien jusqu’à obtenir une sauce lisse. Goûtez et ajustez selon vos préférences (plus de miel pour plus de douceur, plus de moutarde pour plus de piquant).
Ajoutez les raisins :
- Coupez les raisins en deux dans le sens de la longueur.
- Disposez les blinis tièdes sur un plat de service et garnissez-les avec les raisins coupés en deux. Vous pouvez les poser sur les blinis ou à côté, selon votre présentation.
Servez les blinis accompagnés de la sauce moutarde au miel pour y tremper. Si vous le souhaitez, vous pouvez faire légèrement revenir les raisins dans une poêle avec un peu de beurre pour les caraméliser, mais ils sont aussi délicieux frais, directement sur les blinis.
Ce snack est un merveilleux équilibre entre le salé, le sucré et une légère pointe d’acidité, avec la richesse du Comté, le parfum du thym et la fraîcheur des raisins. Parfait pour un apéritif !