Cake salé au Comté
Entrée | Printemps
Ingrédients
- 120 g de Comté AOP
- 250 g de farine fermentante
- 100 ml d’huile d’olive
- 100 ml de lait entier
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 5 œufs
- 100 g de lard fumé en lamelles
- Une noix de beurre
- Quelques brins de thym frais
- Poivre et sel
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- Préchauffez le four à 180°C.
- Faites cuire le lard dans une poêle.
- Coupez le Comté en petits cubes.
- Battez les œufs dans un bol. Ajoutez le lait avec la moutarde et l’huile d’olive. Fouettez jusqu’à obtenir un mélange homogène. Assaisonner avec du sel et du poivre.
- Mettez la farine dans un grand bol avec le thym et ajoutez les ingrédients liquides petit à petit. Mélangez avec un fouet.
- Ajoutez ensuite les cubes de Comté et le lard.
- Beurrez et farinez un moule à cake. Ajoutez la pâte.
- Faites cuire au four pendant 40-45 minutes.
- Laissez refroidir complètement avant de démouler le cake.
- Servez le gâteau comme alternative au pain pour un repas gourmand.
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Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Faites cuire le lard dans une poêle.
- Coupez le Comté en petits cubes.
- Battez les œufs dans un bol. Ajoutez le lait avec la moutarde et l’huile d’olive. Fouettez jusqu’à obtenir un mélange homogène. Assaisonner avec du sel et du poivre.
- Mettez la farine dans un grand bol avec le thym et ajoutez les ingrédients liquides petit à petit. Mélangez avec un fouet.
- Ajoutez ensuite les cubes de Comté et le lard.
- Beurrez et farinez un moule à cake. Ajoutez la pâte.
- Faites cuire au four pendant 40-45 minutes.
- Laissez refroidir complètement avant de démouler le cake.
- Servez le gâteau comme alternative au pain pour un repas gourmand.
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