Cheeseballs au Comté
Plat principal | Hiver
Ingrédients
- 200gr de Comté AOP
- 45gr de beurre
- 65gr de farine
- 150ml de bouillon de légumes
- Sauce Sriracha ou sauce piquante
- 1 cuillère à café de piment
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise
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- Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez la farine. Mélangez à l’aide d’une spatule jusqu’à former une pâte homogène. Laissez reposer trois minutes.
- Ajoutez le bouillon de légumes refroidi et fouettez jusqu’à ce que la pâte ait absorbé tout le liquide.
- Laissez refroidir pendant une minute. Ajoutez le Comté râpé et mélangez.
- Ajoutez les flocons de chili et la sauce sriracha.
- Transférez le mélange dans un plat pour le four et couvrez celui-ci d’une feuille de plastique. Laissez la pâte refroidir au congélateur pendant 15 minutes ou laissez-la refroidir quelques heures au réfrigérateur, de préférence toute la nuit.
- Divisez la pâte en parts de 15 grammes et formez de petites boules.
- Commencez à paner les boules dans la farine, le blanc d’œuf et la chapelure, puis à nouveau dans le blanc d’œuf et la chapelure.
- Faites frire les boules pendant 4 minutes à 170°.
- Mélangez la mayonnaise avec la sriracha.
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Préparation
- Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez la farine. Mélangez à l’aide d’une spatule jusqu’à former une pâte homogène. Laissez reposer trois minutes.
- Ajoutez le bouillon de légumes refroidi et fouettez jusqu’à ce que la pâte ait absorbé tout le liquide.
- Laissez refroidir pendant une minute. Ajoutez le Comté râpé et mélangez.
- Ajoutez les flocons de chili et la sauce sriracha.
- Transférez le mélange dans un plat pour le four et couvrez celui-ci d’une feuille de plastique. Laissez la pâte refroidir au congélateur pendant 15 minutes ou laissez-la refroidir quelques heures au réfrigérateur, de préférence toute la nuit.
- Divisez la pâte en parts de 15 grammes et formez de petites boules.
- Commencez à paner les boules dans la farine, le blanc d’œuf et la chapelure, puis à nouveau dans le blanc d’œuf et la chapelure.
- Faites frire les boules pendant 4 minutes à 170°.
- Mélangez la mayonnaise avec la sriracha.
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