Recette

Cheeseballs au Comté

Cheeseballs au Comté

Plat principal | Hiver
4 personnes
30min

Ingrédients

  • 200gr de Comté AOP
  • 45gr de beurre
  • 65gr de farine
  • 150ml de bouillon de légumes
  • Sauce Sriracha ou sauce piquante
  • 1 cuillère à café de piment
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise

Préparation

  1. Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez la farine. Mélangez à l’aide d’une spatule jusqu’à former une pâte homogène. Laissez reposer trois minutes.
  2. Ajoutez le bouillon de légumes refroidi et fouettez jusqu’à ce que la pâte ait absorbé tout le liquide.
  3. Laissez refroidir pendant une minute. Ajoutez le Comté râpé et mélangez.
  4. Ajoutez les flocons de chili et la sauce sriracha.
  5. Transférez le mélange dans un plat pour le four et couvrez celui-ci d’une feuille de plastique. Laissez la pâte refroidir au congélateur pendant 15 minutes ou laissez-la refroidir quelques heures au réfrigérateur, de préférence toute la nuit.
  6. Divisez la pâte en parts de 15 grammes et formez de petites boules.
  7. Commencez à paner les boules dans la farine, le blanc d’œuf et la chapelure, puis à nouveau dans le blanc d’œuf et la chapelure.
  8. Faites frire les boules pendant 4 minutes à 170°.
  9. Mélangez la mayonnaise avec la sriracha.

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