Recette

Cheeseburger au Comté

Cheeseburger au Comté

Plat principal | Automne
2 personnes
30min

Ingrédients

Pour les petits pains
  • 7gr de levure sèche
  • 500gr de farine
  • 7gr de sel
  • 12gr de sucre
  • 250ml de lait
  • 1 œuf + 1 jaune d’œuf, battus, pour enrober les brioches
  • 75gr de beurre non salé
  • Graines de sésame
Pour la sauce du hamburger
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 1 cuillère à soupe de ketchup
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • ½ oignon coupé en dés
  • 2 cornichons en dés
  • 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
Pour les burgers
  • 250gr de Comté
  • 500gr de bœuf haché
  • 1 jaune d’œuf
  • 2 oignons
  • 2 tomates
  • 1/2 tête de laitue
  • 3 cornichons
  • Poivre
  • Sel

Préparation

Pour les petits pains

  1. Mélangez 50 grammes d’eau tiède avec la levure et battez-la avec une fourchette. Laissez reposer pendant 10 minutes.
  2. Mélangez la farine avec le sel, le sucre, le lait, l’œuf et le mélange de levure jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien combinés.
  3. Ajoutez le beurre petit à petit jusqu’à obtenir une pâte souple.
  4. Couvrez le bol avec un torchon humide et laissez reposer pendant 1 heure à température ambiante jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.
  5. Roulez la pâte en boules d’environ un petit poing.
  6. Placez les boules sur une feuille de papier sulfurisé, en laissant 3 cm d’espace entre elles. Couvrez-les d’un torchon humide et laissez-les reposer pendant 30 minutes à température ambiante.
  7. Enduisez les brioches du jaune d’œuf battu et saupoudrez de graines de sésame.
  8. Faites cuire les brioches au four pendant 25 minutes à 200°C.

Pour les burgers

  1. Faites frire les oignons émincés jusqu’à ce qu’ils soient caramélisés.
  2. Mélangez le bœuf haché avec le jaune d’œuf, le poivre et le sel.
  3. Faites des boulettes de la taille d’un petit poing.
  4. Placez du papier sulfurisé sur chaque boulette et appuyez dessus avec un poids à surface plate comme une poêle ou une assiette.
  5. Saupoudrez le burger de Comté en dés et ajoutez un deuxième burger par-dessus. Pincez les bords ensemble jusqu’à ce qu’ils forment un seul burger.
  6. Faites griller les burgers dans du beurre. Retournez-les lorsque le burger a une croûte.
  7. Posez une tranche de Comté sur les burgers et couvrez la poêle avec un couvercle jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
  8. Superposer le burger avec le fond du petit pain, la sauce pour burger, l’oignon caramélisé, la tomate en tranches, la laitue effilochée, le burger et le dessus du petit pain.

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