Recette

Cordon bleu au Comté

Cordon bleu au Comté

Plat principal | Automne
2 personnes
35min

Ingrédients

  • 2 tranches de Comté AOP
  • 4 escalopes de veau très fines
  • 2 tranches de jambon cuit
  • 2 œufs
  • Une cuillère à café d’eau
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 80 grammes de chapelure panko
  • Quelques brins de thym frais
  • Huile d’olive
  • Beurre
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  1. Placez les escalopes sur un plan de travail et assaisonnez-les de sel et de poivre des deux côtés.
  2. Battez les œufs dans un bol avec un peu d’eau, du poivre et du sel.
  3. Mettez la farine dans un plat peu profond.
  4. Mettez la chapelure dans un autre plat peu profond. Assaisonnez avec du sel et du poivre et un peu de thym frais.
  5. Recouvrez les escalopes d’une tranche de jambon et de Comté. Pliez les deux escalopes.
  6. Plongez les escalopes dans la farine, puis dans le mélange d’œufs et enfin dans la chapelure.
  7. Faites chauffer une poêle et ajoutez une noix de beurre et un filet d’huile d’olive.
  8. Faites frire les escalopes panées des deux côtés à feu moyen-doux pendant environ 3-4 minutes de chaque côté.
  9. Egouttez brièvement les escalopes sur du papier absorbant pour éliminer l’excès de graisse.

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