Recette

Feuilleté au Comté, figues et spéculoos X Sven Ornelis

Feuilleté au Comté, figues et spéculoos X Sven Ornelis

Plat principal | Hiver
4 personnes
25min

Ingrédients

  • 1 bloc de Comté AOP
  • Un rouleau de pâte feuilletée
  • 1 jaune d&’œuf
  • 4 cuillers à soupe de bonne confiture d’oignons
  • 1 figue fraîche en morceaux
  • 4 biscuits
  • Du poivre
  • Huile d’olive
  • Vinaigre balsamique
  • Quelques feuilles de cerfeuil frais

Préparation

  1. Découper des tartelettes en pâte feuilletée à l’aide d’un cercle métallique ou d’un verre à vin retourné.
  2. Les enduire d’un peu de jaune d’œuf, les piquer à plusieurs reprises avec une fourchette et les faire frire jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
  3. Les tartiner ensuite d’une cuillerée de confiture d’oignons, puis les garnir de morceaux de Comté et de figues.
  4. Recouvrez ensuite de confiture d’oignon et de biscuits spéculoos finement émiettés.
  5. Ajouter le poivre et laisser fondre le tout sous le gril chaud très brièvement.
  6. Servir avec quelques gouttes d’huile d’olive et de vinaigre balsamique et terminer par quelques feuilles de cerfeuil frais.

Une recette de Sven Ornelis
créée dans le cadre de l'action 'Nos ambassadeurs'.

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