Gaufres salées au Comté
Plat principal | Automne
Ingrédients
- 70g de Comté AOP
- 40 beurre fondu
- 100 ml de lait entier
- 2 œufs
- 120g de farine aut levante
- Sel
- Poivre
- Ciboulette fraîche
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- Râper grossièrement le Comté.
- Séparez les œufs. Mettez les blancs d’oeufs dans un bol et gardez-les séparés.
- Mettez le beurre fondu, les jaunes d’œufs et le lait dans un bol et mélangez à l’aide d’un fouet jusqu’à obtenir un mélange lisse.
- Ajoutez la farine, une pincée de sel et un peu de poivre. Mélangez jusqu’à ce que le tout soit uniformément combiné.
- Hacher finement la ciboulette.
- Mélangez le Comté et la ciboulette à la pâte.
- Battez les blancs d’œufs en neige avec un batteur électrique. Ajoutez-les délicatement avec la pâte.
- Faites chauffer votre gaufrier et beurrez-le.
- Ajoutez la pâte et faites cuire pendant 3-4 minutes jusqu’à ce que les gaufres soient dorées et bien cuites.
- Servez les gaufres chaudes.
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Préparation
- Râper grossièrement le Comté.
- Séparez les œufs. Mettez les blancs d’oeufs dans un bol et gardez-les séparés.
- Mettez le beurre fondu, les jaunes d’œufs et le lait dans un bol et mélangez à l’aide d’un fouet jusqu’à obtenir un mélange lisse.
- Ajoutez la farine, une pincée de sel et un peu de poivre. Mélangez jusqu’à ce que le tout soit uniformément combiné.
- Hacher finement la ciboulette.
- Mélangez le Comté et la ciboulette à la pâte.
- Battez les blancs d’œufs en neige avec un batteur électrique. Ajoutez-les délicatement avec la pâte.
- Faites chauffer votre gaufrier et beurrez-le.
- Ajoutez la pâte et faites cuire pendant 3-4 minutes jusqu’à ce que les gaufres soient dorées et bien cuites.
- Servez les gaufres chaudes.
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