Recette

Gaufres salées au Comté

Gaufres salées au Comté

Plat principal | Automne
4 personnes
1h

Ingrédients

  • 70g de Comté AOP
  • 40 beurre fondu
  • 100 ml de lait entier
  • 2 œufs
  • 120g de farine aut levante
  • Sel
  • Poivre
  • Ciboulette fraîche

Préparation

  1. Râper grossièrement le Comté.
  2. Séparez les œufs. Mettez les blancs d’oeufs dans un bol et gardez-les séparés.
  3. Mettez le beurre fondu, les jaunes d’œufs et le lait dans un bol et mélangez à l’aide d’un fouet jusqu’à obtenir un mélange lisse.
  4. Ajoutez la farine, une pincée de sel et un peu de poivre. Mélangez jusqu’à ce que le tout soit uniformément combiné.
  5. Hacher finement la ciboulette.
  6. Mélangez le Comté et la ciboulette à la pâte.
  7. Battez les blancs d’œufs en neige avec un batteur électrique. Ajoutez-les délicatement avec la pâte.
  8. Faites chauffer votre gaufrier et beurrez-le.
  9. Ajoutez la pâte et faites cuire pendant 3-4 minutes jusqu’à ce que les gaufres soient dorées et bien cuites.
  10. Servez les gaufres chaudes.

Consentement à l'utilisation de Cookies avec Real Cookie Banner