Moules gratinées au Comté
Plat principal | Hiver
Ingrédients
- 50g de Comté AOP
- 500g de moules
- Un peu de vin blanc
- 1 gousse d’ail
- 1 échalote
- 50g de beurre fondu
- Une poignée de persil plat
- Sel et poivre
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- Lavez soigneusement les moules à l’eau claire.
- Mettez les moules dans une grande casserole avec le vin blanc. Mettez un couvercle sur la casserole et faites cuire les moules à la vapeur pendant 4 minutes. Retirez les moules de la casserole.
- Retirez les moules qui ne se sont pas ouvertes. Retirez la coquille supérieure des bonnes moules.
- Hachez finement l’échalote et l’ail. Hachez grossièrement le persil plat.
- Mettez le beurre dans une petite poêle et faites revenir l’ail et l’échalote pendant 2 minutes. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Râpez le Comté.
- Préchauffez le four à 200°C.
- Placez les moules dans un plat à four. Déposez le beurre fondu sur les moules et répartissez le Comté et presque tout le persil plat dessus.
- Mettez au four pendant 10-12 minutes, si nécessaire, activez le gril à la fin.
- Servez avec du pain et le reste du persil.
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Préparation
- Lavez soigneusement les moules à l’eau claire.
- Mettez les moules dans une grande casserole avec le vin blanc. Mettez un couvercle sur la casserole et faites cuire les moules à la vapeur pendant 4 minutes. Retirez les moules de la casserole.
- Retirez les moules qui ne se sont pas ouvertes. Retirez la coquille supérieure des bonnes moules.
- Hachez finement l’échalote et l’ail. Hachez grossièrement le persil plat.
- Mettez le beurre dans une petite poêle et faites revenir l’ail et l’échalote pendant 2 minutes. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Râpez le Comté.
- Préchauffez le four à 200°C.
- Placez les moules dans un plat à four. Déposez le beurre fondu sur les moules et répartissez le Comté et presque tout le persil plat dessus.
- Mettez au four pendant 10-12 minutes, si nécessaire, activez le gril à la fin.
- Servez avec du pain et le reste du persil.
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