Pommes de terre écrasées au Comté et aux noix
Plat principal | Hiver
Ingrédients
- 300 g de Comté AOP fruité
- 500 g de pommes de terre type grenaille
- 150 g de cerfeuil
- 100 g de beurre de ferme demi sel
- 1 jaune d’œuf
- 50 g de noix
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- Mettre les pommes de terre dans une casserole d’eau salée et porter à ébullition pendant 20 min.
- Egoutter et réserver l’eau de cuisson.
- Ecraser grossièrement les pommes de terre à l’aide d’une fourchette en y ajoutant un peu d’eau de cuisson, du beurre et le jaune d’œuf.
- Bien mélanger.
- Remettre brièvement sur le feu avec le cerfeuil et le Comté coupé en cubes.
- Réchauffer avec un couvercle à feu doux, en tournant régulièrement jusqu’à ce que les cubes de Comté soient tendres.
Finition et dressage
- Servez parsemé de noix concassées.
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Préparation
- Mettre les pommes de terre dans une casserole d’eau salée et porter à ébullition pendant 20 min.
- Egoutter et réserver l’eau de cuisson.
- Ecraser grossièrement les pommes de terre à l’aide d’une fourchette en y ajoutant un peu d’eau de cuisson, du beurre et le jaune d’œuf.
- Bien mélanger.
- Remettre brièvement sur le feu avec le cerfeuil et le Comté coupé en cubes.
- Réchauffer avec un couvercle à feu doux, en tournant régulièrement jusqu’à ce que les cubes de Comté soient tendres.
Finition et dressage
- Servez parsemé de noix concassées.
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