Recette

Pommes de terre écrasées au Comté et aux noix

Pommes de terre écrasées au Comté et aux noix

Plat principal | Hiver
4 personnes
35min

Ingrédients

  • 300 g de Comté AOP fruité
  • 500 g de pommes de terre type grenaille
  • 150 g de cerfeuil
  • 100 g de beurre de ferme demi sel
  • 1 jaune d’œuf
  • 50 g de noix

Préparation

  1. Mettre les pommes de terre dans une casserole d’eau salée et porter à ébullition pendant 20 min.
  2. Egoutter et réserver l’eau de cuisson.
  3. Ecraser grossièrement les pommes de terre à l’aide d’une fourchette en y ajoutant un peu d’eau de cuisson, du beurre et le jaune d’œuf.
  4. Bien mélanger.
  5. Remettre brièvement sur le feu avec le cerfeuil et le Comté coupé en cubes.
  6. Réchauffer avec un couvercle à feu doux, en tournant régulièrement jusqu’à ce que les cubes de Comté soient tendres.

Finition et dressage

  1. Servez parsemé de noix concassées.

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