Recette

Popcorn salés au Comté

Popcorn salés au Comté

Apéritif | Printemps
4 personnes
30min

Ingrédients

  • 60 gr de Comté AOP
  • 2 CàS à soupe d’huile neutre
  • 4 CàS de beurre fondu
  • 100 gr de maïs en grains pour le pop-corn
  • 1 CàC de gros sel

Préparation

  1. Râper le Comté avec une râpe fine.
  2. Mettre l’huile dans une grande casserole à feu moyen.
  3. Ajouter 3 grains de maïs et attendre. Dès qu’ils s’ouvrent, vous savez que l’huile est assez chaude.
  4. Ajouter le reste des grains de maïs. Mettre un couvercle sur la casserole, baisser un peu le feu et agiter pendant que les grains de maïs s’ouvrent. Après 3 minutes, la plupart des grains seront ouverts.
  5. Retirer la casserole du feu et continuez d’agiter pendant environ 30 secondes.
  6. Verser la moitié du beurre sur les pop-corn. Remettre le couvercle sur et agiter. Ensuite, verser le reste du beurre et répéter.
  7. Ajouter le Comté râpé et le sel dans la casserole et agiter à nouveau fermement.
  8. Server immédiatement.

Pour les plus gourmands, vous pouvez parsemer du Comté râpé sur les popcorn.

Consentement à l'utilisation de Cookies avec Real Cookie Banner