Salade de chicons, poires, noix, canneberges et Comté
Plat principal | Automne
Ingrédients
- 150g de Comté AOP
- 4 chicon
- 1 poire
- 100g de noix
- 4 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 1 demi-citron
- Persil frais
- Poivre et sel
- Une poignée de canneberges séchées
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- Retirer la partie dure des chicons et les couper en quartiers.
- Coupez la poire et le Comté en cubes égaux.
- Hacher grossièrement les noix. Faites-les griller dans une poêle pendant environ 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Éteignez le feu et versez le miel.
- Remuez avec une cuillère en bois pour répartir uniformément le miel sur les noix.
- Préparer la vinaigrette : presser le jus de citron et le mélanger avec l’huile d’olive et la crème fraîche dans un bol. Mélangez bien. Assaisonner avec du sel et du poivre. Hachez le persil et ajoutez-le à la vinaigrette.
- Mettez tous les ingrédients dans un bol et répartissez la vinaigrette par-dessus.
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Préparation
- Retirer la partie dure des chicons et les couper en quartiers.
- Coupez la poire et le Comté en cubes égaux.
- Hacher grossièrement les noix. Faites-les griller dans une poêle pendant environ 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Éteignez le feu et versez le miel.
- Remuez avec une cuillère en bois pour répartir uniformément le miel sur les noix.
- Préparer la vinaigrette : presser le jus de citron et le mélanger avec l’huile d’olive et la crème fraîche dans un bol. Mélangez bien. Assaisonner avec du sel et du poivre. Hachez le persil et ajoutez-le à la vinaigrette.
- Mettez tous les ingrédients dans un bol et répartissez la vinaigrette par-dessus.
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