Salade, kale brûlé & Comté
Plat principal | Été
Ingrédients
- 30g de Comté AOP vieux
- 1 poignée de mesclun
- 10 feuilles de chou kale
- 15 feuilles de basilic
- 1 poignée de roquette
- 1 càs de moutarde à l’ancienne
- 1 càs de vinaigre de cidre
- 1 jus de citron
- 1 càc de vadouvan
- Sel, poivre et piment d’Espelette
- 5cl d’huile d’olive
- 5 filets d’anchois marinés
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- Retirer la cote des feuilles de choux à l’aide de la pointe d’un couteau.
- Disposer les feuilles dans un plat et les passer au chalumeau. L’idée est de cuire rapidement les feuilles mais aussi de leur donner un petit goût fumé. Saler les feuilles, ajouter le jus d’un citron et laisser reposer pendant le reste des étapes.
- Dans un récipient mélanger la moutarde, le vinaigre et les épices puis ajouter progressivement l’huile d’olive.
- Il ne reste plus qu’à mélanger toutes les salades et herbes fraîches, ajouter la vinaigrette au vadouvan, les filets d’anchois et de râper du Comté vieux au dernier moment avant de servir.
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Préparation
- Retirer la cote des feuilles de choux à l’aide de la pointe d’un couteau.
- Disposer les feuilles dans un plat et les passer au chalumeau. L’idée est de cuire rapidement les feuilles mais aussi de leur donner un petit goût fumé. Saler les feuilles, ajouter le jus d’un citron et laisser reposer pendant le reste des étapes.
- Dans un récipient mélanger la moutarde, le vinaigre et les épices puis ajouter progressivement l’huile d’olive.
- Il ne reste plus qu’à mélanger toutes les salades et herbes fraîches, ajouter la vinaigrette au vadouvan, les filets d’anchois et de râper du Comté vieux au dernier moment avant de servir.
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