Soupe à l’onion avec du Comté
Entrée | Hiver
Ingrédients
- 120gr de Comté AOP râpé
- 30gr de beurre non salé
- 1kg d’oignons en rondelles
- Cognac, armagnac ou vin rouge
- 1l de bouillon
- 1 branche de romarin
- 1 branche de thym
- 1 baguette
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- Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites revenir les oignons à feu doux jusqu’à ce qu’ils soient glacés. Cela prendra environ une heure. Remuez de temps en temps.
- Déglacez les oignons avec un peu de cognac, d’armagnac ou de vin rouge. Laissez l’alcool s’humidifier.
- Ajoutez le bouillon, la branche de romarin et le thym. Laissez mijoter pendant environ 2 heures avec le couvercle.
- Préchauffez le four à 220° et faites rôtir les tranches de baguette jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes, mais pas brunes.
- Retirez les brindilles de la soupe et répartissez la soupe dans des bols résistants à la chaleur. Ajouter une ou deux tranches de pain par bol et recouvrir de Comté râpé.
- Placez les bols dans le four et faites cuire pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
- Laissez refroidir pendant 5 minutes avant de servir.
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Préparation
- Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites revenir les oignons à feu doux jusqu’à ce qu’ils soient glacés. Cela prendra environ une heure. Remuez de temps en temps.
- Déglacez les oignons avec un peu de cognac, d’armagnac ou de vin rouge. Laissez l’alcool s’humidifier.
- Ajoutez le bouillon, la branche de romarin et le thym. Laissez mijoter pendant environ 2 heures avec le couvercle.
- Préchauffez le four à 220° et faites rôtir les tranches de baguette jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes, mais pas brunes.
- Retirez les brindilles de la soupe et répartissez la soupe dans des bols résistants à la chaleur. Ajouter une ou deux tranches de pain par bol et recouvrir de Comté râpé.
- Placez les bols dans le four et faites cuire pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
- Laissez refroidir pendant 5 minutes avant de servir.
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