Recette

Sucrine grillée, sauce anchois & Comté AOP 36 X Whoogy’s

Sucrine grillée, sauce anchois & Comté AOP 36 X Whoogy’s

Dessert | Été
4 personnes
30min

Ingrédients

  • 100 g de Comté AOP 36 mois
  • 2 sucrines
  • 2 jaunes d’œufs
  • 2 œufs durs
  • 6/8 filets d’anchois
  • 2 gousses d’ail
  • 1 citron pressé
  • 2 c-à-s de vinaigre
  • 1 c-à-c de sauce anglaise
  • 30 cl d’huile de tournesol
  • 10 càs de chapelure panko

Préparation

La sauce

  1. Dans un robot,mixer tous les ingrédients (les jaunes d’œufs, les œufs durs, le citron, le vinaigre, sel, poivre et les anchois).
  2. Une fois que l’on obtient une pâte, monter comme une mayonnaise en ajoutant très progressivement l’huile de tournesol.
  3. Finir en ajoutant le Comté finement râpé.

La sucrine

  1. Couper la sucrine en deux et la griller au barbecue 5 minutes sans y toucher.
  2. Faire griller la chapelure panko sur une plaque au four pendant 6 à 7 minutes à 180° en remuant régulièrement.

Le dressage

  1. Déposer un lit de sauce dans le fond d’une assiette creuse.
  2. Disposer ensuite une demisucrine, la chapelure toastée et le Comté AOP 36 mois fraichement râpé.

Une recette de Whoogy’s
créée dans le cadre de l'action 'Nos ambassadeurs'.

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