Sucrine grillée, sauce anchois & Comté AOP 36 X Whoogy’s
Dessert | Été
Ingrédients
- 100 g de Comté AOP 36 mois
- 2 sucrines
- 2 jaunes d’œufs
- 2 œufs durs
- 6/8 filets d’anchois
- 2 gousses d’ail
- 1 citron pressé
- 2 c-à-s de vinaigre
- 1 c-à-c de sauce anglaise
- 30 cl d’huile de tournesol
- 10 càs de chapelure panko
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La sauce
- Dans un robot,mixer tous les ingrédients (les jaunes d’œufs, les œufs durs, le citron, le vinaigre, sel, poivre et les anchois).
- Une fois que l’on obtient une pâte, monter comme une mayonnaise en ajoutant très progressivement l’huile de tournesol.
- Finir en ajoutant le Comté finement râpé.
La sucrine
- Couper la sucrine en deux et la griller au barbecue 5 minutes sans y toucher.
- Faire griller la chapelure panko sur une plaque au four pendant 6 à 7 minutes à 180° en remuant régulièrement.
Le dressage
- Déposer un lit de sauce dans le fond d’une assiette creuse.
- Disposer ensuite une demisucrine, la chapelure toastée et le Comté AOP 36 mois fraichement râpé.
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Préparation
La sauce
- Dans un robot,mixer tous les ingrédients (les jaunes d’œufs, les œufs durs, le citron, le vinaigre, sel, poivre et les anchois).
- Une fois que l’on obtient une pâte, monter comme une mayonnaise en ajoutant très progressivement l’huile de tournesol.
- Finir en ajoutant le Comté finement râpé.
La sucrine
- Couper la sucrine en deux et la griller au barbecue 5 minutes sans y toucher.
- Faire griller la chapelure panko sur une plaque au four pendant 6 à 7 minutes à 180° en remuant régulièrement.
Le dressage
- Déposer un lit de sauce dans le fond d’une assiette creuse.
- Disposer ensuite une demisucrine, la chapelure toastée et le Comté AOP 36 mois fraichement râpé.
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