Terrine de poireaux et Comté X Milan La Roche
Plat principal | Automne
Ingrédients
- 7 poireaux fins
- 1 paquet de feuilles de nori
- 150gr de beurre
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- Sel, poivre et muscade selon votre goût
- Comté (le plus affiné possible)
- 4 oeufs
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- Préchauffez votre four à 180°C.
- Retirer les extrémités des poireaux pour n’en utiliser que le blanc
- Mettre les poireaux dans un plat avec 1cm d’eau, 75gr de beurre, le jus de citron et du sel.
- Cuire à couvert pendant environ 45min
- Une fois les poireaux bien tendre, égouttez les sur un torchon propre.
- Enrouler ensuite chaque poireau dans une feuille de nori.
- Ensuite rassembler tous les poireaux et rouler les à nouveau dans une feuille de nori à l’aide d’un film plastique pour réaliser une ballottine.
- Réserver au frais
- Cuire les oeufs 9min à eau frémissante, puis les laisser refroidir pour réaliser des oeufs durs.
- Écailler les oeufs et écraser les finement à l’aide d’une fourchette.
- Faites cuire les 75gr de beurre restant à feux doux jusqu’à obtention d’un beurre noisette (légèrement roussi).
- Verser le beurre noisette dans les oeuf et assaisonner de sel, poivre, muscade et un trait de jus de citron.
- Dresser une généreuse cuillère de la préparation d’œuf dans une assiette chaude.
- Ajoutez par dessus un tranche de ballottine de poireaux et terminez par raper du Comté affiné par dessus. Ajoutez une pointe de fleur de sel si désiré
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Préparation
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Retirer les extrémités des poireaux pour n’en utiliser que le blanc
- Mettre les poireaux dans un plat avec 1cm d’eau, 75gr de beurre, le jus de citron et du sel.
- Cuire à couvert pendant environ 45min
- Une fois les poireaux bien tendre, égouttez les sur un torchon propre.
- Enrouler ensuite chaque poireau dans une feuille de nori.
- Ensuite rassembler tous les poireaux et rouler les à nouveau dans une feuille de nori à l’aide d’un film plastique pour réaliser une ballottine.
- Réserver au frais
- Cuire les oeufs 9min à eau frémissante, puis les laisser refroidir pour réaliser des oeufs durs.
- Écailler les oeufs et écraser les finement à l’aide d’une fourchette.
- Faites cuire les 75gr de beurre restant à feux doux jusqu’à obtention d’un beurre noisette (légèrement roussi).
- Verser le beurre noisette dans les oeuf et assaisonner de sel, poivre, muscade et un trait de jus de citron.
- Dresser une généreuse cuillère de la préparation d’œuf dans une assiette chaude.
- Ajoutez par dessus un tranche de ballottine de poireaux et terminez par raper du Comté affiné par dessus. Ajoutez une pointe de fleur de sel si désiré
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