Velouté de chou fleur au Comté
Entrée | Automne
Ingrédients
- 100g Comté AOP
- 1 Chou-Fleur
- 2Pommes de terre
- 2Grands verres de lait
- Sel
- Poivre
- Calories = Moyen
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- Épluchez les pommes de terre et coupez-les en 8.
- Passez sous l’eau le chou-fleur et coupez-le en fleurettes.
- Mettez-les dans une marmite avec les pommes de terre et couvrez d’eau bouillante. Salez, poivrez, mettez un couvercle et laissez cuire environ 30 min.
- Égouttez les légumes tout en gardant à part l’eau de cuisson.
- Remettez-les dans la marmite puis ajoutez le lait ainsi que le Comté râpé et mixez à l’aide d’un mixeur plongeant pour obtenir une crème bien lisse et crémeuse.
- Ajustez éventuellement l’épaisseur avec l’eau de cuisson et servez fumant.
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Préparation
- Épluchez les pommes de terre et coupez-les en 8.
- Passez sous l’eau le chou-fleur et coupez-le en fleurettes.
- Mettez-les dans une marmite avec les pommes de terre et couvrez d’eau bouillante. Salez, poivrez, mettez un couvercle et laissez cuire environ 30 min.
- Égouttez les légumes tout en gardant à part l’eau de cuisson.
- Remettez-les dans la marmite puis ajoutez le lait ainsi que le Comté râpé et mixez à l’aide d’un mixeur plongeant pour obtenir une crème bien lisse et crémeuse.
- Ajustez éventuellement l’épaisseur avec l’eau de cuisson et servez fumant.
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