Recette

Velouté de chou fleur au Comté

Velouté de chou fleur au Comté

Entrée | Automne
6 personnes
40min

Ingrédients

  • 100g Comté AOP
  • 1 Chou-Fleur
  • 2Pommes de terre
  • 2Grands verres de lait
  • Sel
  • Poivre
  • Calories = Moyen

Préparation

  1. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en 8.
  2. Passez sous l’eau le chou-fleur et coupez-le en fleurettes.
  3. Mettez-les dans une marmite avec les pommes de terre et couvrez d’eau bouillante. Salez, poivrez, mettez un couvercle et laissez cuire environ 30 min.
  4. Égouttez les légumes tout en gardant à part l’eau de cuisson.
  5. Remettez-les dans la marmite puis ajoutez le lait ainsi que le Comté râpé et mixez à l’aide d’un mixeur plongeant pour obtenir une crème bien lisse et crémeuse.
  6. Ajustez éventuellement l’épaisseur avec l’eau de cuisson et servez fumant.

Consentement à l'utilisation de Cookies avec Real Cookie Banner