Yakitori waguy & Comté X Whoogy’s
Entrée | Automne
Ingrédients
- 10 bâtonnets de Comté AOP AOP 12 mois
- 200 g de faux filet de wagyu
- 2 gousses d’ail
- 1 càc de gingembre râpé
- 20 cl de mirin
- 20 cl de saké
- 5 cl de sauce soja
- 50 g de sucre
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Brochettes
- Retirer la croûte du Comté et découper des bâtonnets de 1cm de côté.
- Disposer une belle tranche de viande à plat et placer le bâtonnet de Comté au centre.
- Emballer le comté avec de la viande (on ne doit plus apercevoir le Comté). Attention à ne pas avoir une trop grosse épaisseur de viande.
- Planter deux piques à brochette dans les bâtonnets de Comté enrobés de wagyu. Disposer ensuite sur une plaque au frais.
Tartare
- Faire revenir le gingembre, l’ail râpé et les oignons dans une càc d’huile de sésame.
- Ajouter ensuite le mirin et le saké, puis laisser réduire 20 minutes.
- Ajouter le sucre et mélanger pour le dissoudre.
- Ajouter la sauce soja, laisser cuire 5 minutes à feu doux puis laisser refroidir à température ambiante.
Cuisson des brochettes
- Faire cuire les brochettes dans une poêle avec un peu d’huile durant quelques minutes de chaque côté (ou idéalement au barbecue pour avoir un magnifique goût fumé).
- Attention à ne pas cuire trop fort au risque d’avoir une viande trop cuite et un fromage pas assez fondant.
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Préparation
Brochettes
- Retirer la croûte du Comté et découper des bâtonnets de 1cm de côté.
- Disposer une belle tranche de viande à plat et placer le bâtonnet de Comté au centre.
- Emballer le comté avec de la viande (on ne doit plus apercevoir le Comté). Attention à ne pas avoir une trop grosse épaisseur de viande.
- Planter deux piques à brochette dans les bâtonnets de Comté enrobés de wagyu. Disposer ensuite sur une plaque au frais.
Tartare
- Faire revenir le gingembre, l’ail râpé et les oignons dans une càc d’huile de sésame.
- Ajouter ensuite le mirin et le saké, puis laisser réduire 20 minutes.
- Ajouter le sucre et mélanger pour le dissoudre.
- Ajouter la sauce soja, laisser cuire 5 minutes à feu doux puis laisser refroidir à température ambiante.
Cuisson des brochettes
- Faire cuire les brochettes dans une poêle avec un peu d’huile durant quelques minutes de chaque côté (ou idéalement au barbecue pour avoir un magnifique goût fumé).
- Attention à ne pas cuire trop fort au risque d’avoir une viande trop cuite et un fromage pas assez fondant.
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