Recette

Corn Dogs au Comté, sauce aux oignons 

Corn Dogs au Comté, sauce aux oignons 

Plat principal | Automne
4 personnes
40min

Ingrédients

  • 4 saucisses de Francfort 
  • 50g de Comté fruité 
  • 170g de farine de maïs fine 
  • 100g de farine de blé 
  • 40g de sucre blanc
  • 1/2 càc de sel 
  • 3 càc de bicarbonate de soude
  • Poivre 
  • 1 œuf 
  • 270ml de lait entier 
  • 100g de chapelure panko 
  • 1 oignon jaune
  • 10g de beurre
  • 10cl de vin blanc sec
  • 10g de Comté râpé
  • 1 càs de crème 
  • Huile de friture 
  • Sauce srirasha 

Préparation

  1. Mélanger les farines, le sucre, le sel, le bicarbonate et quelques tours de moulin à poivre. 
  2. Ajouter l’œuf et le lait et incorporer au fouet de façon à former une pâte épaisse. Verser cette pâte dans un récipient haut et étroit. 
  3. Préchauffer l’huile à 180°. 
  4. Découper 16 cubes de Comté de 1,5cm de côté. 
  5. Sécher les saucisses avec du papier absorbant pour faciliter l’accrochage de la pâte. Les couper en six morceaux. 
  6. Sur des piques en bois, enfiler en alternance trois morceaux de saucisse et deux de Comté. 
  7. Tremper les brochettes verticalement dans le récipient de pâte, de façon à les enrober sur toute la s 
  8. Rouler le corn dog dans la chapelure panko. 
  9. Frire 5 à 8 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. 
  10. Préparer la sauce: Hacher l’oignon, le faire fondre dans le beurre, verser le vin et le faire réduire, lier en sauce avec le Comté et la crème. Mixer et filtrer, puis mettre en pipette au frais. 
  11. Servir les corn dogs avec la sauce aux oignons et Comté, et une sauce piquante type srirasha

Une recette de Greg Bogaert
créée dans le cadre de l'action 'Nos ambassadeurs'.

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