Croquette Kimchi & Comté, réduction de jus de pomme
Entrée | Printemps
4 personnes
5h
Ingrédients
310g de Comté AOP jeune
120g de beurre
120g de farine
1l lait
300g de kimchi (égoutté)
Sel, poivre, piment d’Espelette
1 litre de jus de pommes
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Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter ensuite la farine puis laisser cuire 2 minutes en mélangeant continuellement.
Ajouter ensuite progressivement le lait. Une fois que la béchamelle est bien prise, ajouter le Comté râpé, le kimchi, le sel, le poivre et le piment d’Espelette.
Débarrasser dans un plat et conserver au frais quelques heures.
Réduction de jus de pommes
Faire réduire le jus de pomme à feu fort dans une casserole jusqu’à obtenir une texture de sirop.
Façonnage des croquettes
Préparer des carrés d’appareil à croquettes de tailles égales et les passer dans la farine, les œufs battus et la chapelure panko mélangée aux graines de sésame.
Cuisson
Faire frire les croquettes 5 minutes dans de l’huile à 170°.
Les servir avec de la cébette fraîche finement ciselée et la réduction de jus de pommes
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Préparation
Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter ensuite la farine puis laisser cuire 2 minutes en mélangeant continuellement.
Ajouter ensuite progressivement le lait. Une fois que la béchamelle est bien prise, ajouter le Comté râpé, le kimchi, le sel, le poivre et le piment d’Espelette.
Débarrasser dans un plat et conserver au frais quelques heures.
Réduction de jus de pommes
Faire réduire le jus de pomme à feu fort dans une casserole jusqu’à obtenir une texture de sirop.
Façonnage des croquettes
Préparer des carrés d’appareil à croquettes de tailles égales et les passer dans la farine, les œufs battus et la chapelure panko mélangée aux graines de sésame.
Cuisson
Faire frire les croquettes 5 minutes dans de l’huile à 170°.
Les servir avec de la cébette fraîche finement ciselée et la réduction de jus de pommes
Une recette de Whoogy’s créée dans le cadre de l'action 'Nos ambassadeurs'.