Croquette Kimchi & Comté, réduction de jus de pomme
Entrée | Printemps
Ingrédients
- 310g de Comté AOP jeune
- 120g de beurre
- 120g de farine
- 1l lait
- 300g de kimchi (égoutté)
- Sel, poivre, piment d’Espelette
- 1 litre de jus de pommes
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- Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter ensuite la farine puis laisser cuire 2 minutes en mélangeant continuellement.
- Ajouter ensuite progressivement le lait. Une fois que la béchamelle est bien prise, ajouter le Comté râpé, le kimchi, le sel, le poivre et le piment d’Espelette.
- Débarrasser dans un plat et conserver au frais quelques heures.
Réduction de jus de pommes
- Faire réduire le jus de pomme à feu fort dans une casserole jusqu’à obtenir une texture de sirop.
Façonnage des croquettes
- Préparer des carrés d’appareil à croquettes de tailles égales et les passer dans la farine, les œufs battus et la chapelure panko mélangée aux graines de sésame.
Cuisson
- Faire frire les croquettes 5 minutes dans de l’huile à 170°.
- Les servir avec de la cébette fraîche finement ciselée et la réduction de jus de pommes
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Préparation
- Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter ensuite la farine puis laisser cuire 2 minutes en mélangeant continuellement.
- Ajouter ensuite progressivement le lait. Une fois que la béchamelle est bien prise, ajouter le Comté râpé, le kimchi, le sel, le poivre et le piment d’Espelette.
- Débarrasser dans un plat et conserver au frais quelques heures.
Réduction de jus de pommes
- Faire réduire le jus de pomme à feu fort dans une casserole jusqu’à obtenir une texture de sirop.
Façonnage des croquettes
- Préparer des carrés d’appareil à croquettes de tailles égales et les passer dans la farine, les œufs battus et la chapelure panko mélangée aux graines de sésame.
Cuisson
- Faire frire les croquettes 5 minutes dans de l’huile à 170°.
- Les servir avec de la cébette fraîche finement ciselée et la réduction de jus de pommes
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