Pain au Comté
Entrée | Hiver
Ingrédients
- 200gr de Comté AOP râpé
- 7gr de levure sèche
- 500gr de farine
- 7gr de sel
- 12gr de sucre
- 250ml de lait, chaud
- 1 oeuf
- 75gr + 50gr de beurre
- 2 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe de persil
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- Mélangez 50gr d’eau tiède avec la levure et fouettez avec une fourchette. Laissez reposer pendant 10 minutes.
- Mélangez la farine avec le sel et le sucre. Ajoutez le lait chaud, l’œuf et le mélange de levure. Mélangez à vitesse moyenne jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien bien combinés.
- Ajoutez le beurre petit à petit jusqu’à obtenir une pâte souple.
- Couvrez la pâte avec une serviette humide et laissez reposer pendant une heure.
- Faites fondre le beurre dans une casserole avec l’ail et le persil.
- Abaissez la pâte en un carré et étalez la moitié du mélange de beurre. Puis Ajouter le Comté râpé.
- Pliez la pâte rectangulaire en forme de cigare, en commençant par le côté le plus long. Couper le rouleau en morceaux de 3 cm.
- Posez les rouleaux sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Laissez un peu d’espace
- Laissez un peu d’espace entre les rouleaux car ils vont lever et se toucher. Couvrez avec une serviette humide et laissez reposer pendant 30 minutes.
- Enduisez les rouleaux avec le reste du mélange de beurre et faites-les cuire pendant 30 minutes à 190°C.
- Laissez reposer pendant 5 minutes et dégustez le pain pendant qu’il est encore chaud.
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Préparation
- Mélangez 50gr d’eau tiède avec la levure et fouettez avec une fourchette. Laissez reposer pendant 10 minutes.
- Mélangez la farine avec le sel et le sucre. Ajoutez le lait chaud, l’œuf et le mélange de levure. Mélangez à vitesse moyenne jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien bien combinés.
- Ajoutez le beurre petit à petit jusqu’à obtenir une pâte souple.
- Couvrez la pâte avec une serviette humide et laissez reposer pendant une heure.
- Faites fondre le beurre dans une casserole avec l’ail et le persil.
- Abaissez la pâte en un carré et étalez la moitié du mélange de beurre. Puis Ajouter le Comté râpé.
- Pliez la pâte rectangulaire en forme de cigare, en commençant par le côté le plus long. Couper le rouleau en morceaux de 3 cm.
- Posez les rouleaux sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Laissez un peu d’espace
- Laissez un peu d’espace entre les rouleaux car ils vont lever et se toucher. Couvrez avec une serviette humide et laissez reposer pendant 30 minutes.
- Enduisez les rouleaux avec le reste du mélange de beurre et faites-les cuire pendant 30 minutes à 190°C.
- Laissez reposer pendant 5 minutes et dégustez le pain pendant qu’il est encore chaud.
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