Pommes de terre écrasées grillées sur le BBQ au Comté
Plat principal | Automne
4 personnes
45min
Ingrédients
Comté AOP, fraîchement râpé
16 grosses pommes de terre
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 clous de girofle
2 gousses d’ail
Une poignée de persil frais
Gros sel et poivre
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Lavez soigneusement les pommes de terre et mettez-les dans une grande casserole. Ajoutez de l’eau froide pour couvrir les pommes de terre et portez à ébullition. Faites cuire pendant environ 15 minutes jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Égouttez les pommes de terre.
Epluchez l’ail et pressez-le avec un presse-ail.
Mettez l’ail avec l’huile d’olive dans un bol, salez et poivrez. Mélangez bien.
Écrasez doucement les pommes de terre avec un presse-purée pour qu’elles soient broyées, mais ne se cassent pas en morceaux.
Badigeonner chaque pomme de terre d’une partie de l’huile d’olive avec de l’ail.
Faites griller les pommes de terre pendant environ 3 minutes de chaque côté sur le barbecue, de manière à ce qu’elles deviennent croustillantes et brun clair à l’extérieur.
Dressez les pommes de terre avec du Comté râpé et du persil finement haché.
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Préparation
Lavez soigneusement les pommes de terre et mettez-les dans une grande casserole. Ajoutez de l’eau froide pour couvrir les pommes de terre et portez à ébullition. Faites cuire pendant environ 15 minutes jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Égouttez les pommes de terre.
Epluchez l’ail et pressez-le avec un presse-ail.
Mettez l’ail avec l’huile d’olive dans un bol, salez et poivrez. Mélangez bien.
Écrasez doucement les pommes de terre avec un presse-purée pour qu’elles soient broyées, mais ne se cassent pas en morceaux.
Badigeonner chaque pomme de terre d’une partie de l’huile d’olive avec de l’ail.
Faites griller les pommes de terre pendant environ 3 minutes de chaque côté sur le barbecue, de manière à ce qu’elles deviennent croustillantes et brun clair à l’extérieur.
Dressez les pommes de terre avec du Comté râpé et du persil finement haché.