Pommes de terre écrasées grillées sur le BBQ au Comté
Plat principal | Automne
Ingrédients
- Comté AOP, fraîchement râpé
- 16 grosses pommes de terre
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 clous de girofle
- 2 gousses d’ail
- Une poignée de persil frais
- Gros sel et poivre
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- Lavez soigneusement les pommes de terre et mettez-les dans une grande casserole. Ajoutez de l’eau froide pour couvrir les pommes de terre et portez à ébullition. Faites cuire pendant environ 15 minutes jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Égouttez les pommes de terre.
- Epluchez l’ail et pressez-le avec un presse-ail.
- Mettez l’ail avec l’huile d’olive dans un bol, salez et poivrez. Mélangez bien.
- Écrasez doucement les pommes de terre avec un presse-purée pour qu’elles soient broyées, mais ne se cassent pas en morceaux.
- Badigeonner chaque pomme de terre d’une partie de l’huile d’olive avec de l’ail.
- Faites griller les pommes de terre pendant environ 3 minutes de chaque côté sur le barbecue, de manière à ce qu’elles deviennent croustillantes et brun clair à l’extérieur.
- Dressez les pommes de terre avec du Comté râpé et du persil finement haché.
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Préparation
- Lavez soigneusement les pommes de terre et mettez-les dans une grande casserole. Ajoutez de l’eau froide pour couvrir les pommes de terre et portez à ébullition. Faites cuire pendant environ 15 minutes jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Égouttez les pommes de terre.
- Epluchez l’ail et pressez-le avec un presse-ail.
- Mettez l’ail avec l’huile d’olive dans un bol, salez et poivrez. Mélangez bien.
- Écrasez doucement les pommes de terre avec un presse-purée pour qu’elles soient broyées, mais ne se cassent pas en morceaux.
- Badigeonner chaque pomme de terre d’une partie de l’huile d’olive avec de l’ail.
- Faites griller les pommes de terre pendant environ 3 minutes de chaque côté sur le barbecue, de manière à ce qu’elles deviennent croustillantes et brun clair à l’extérieur.
- Dressez les pommes de terre avec du Comté râpé et du persil finement haché.
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