Recette

Pommes de terre écrasées grillées sur le BBQ au Comté

Pommes de terre écrasées grillées sur le BBQ au Comté

Plat principal | Automne
4 personnes
45min

Ingrédients

  • Comté AOP, fraîchement râpé
  • 16 grosses pommes de terre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 clous de girofle
  • 2 gousses d’ail
  • Une poignée de persil frais
  • Gros sel et poivre

Préparation

  1. Lavez soigneusement les pommes de terre et mettez-les dans une grande casserole. Ajoutez de l’eau froide pour couvrir les pommes de terre et portez à ébullition. Faites cuire pendant environ 15 minutes jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Égouttez les pommes de terre.
  2. Epluchez l’ail et pressez-le avec un presse-ail.
  3. Mettez l’ail avec l’huile d’olive dans un bol, salez et poivrez. Mélangez bien.
  4. Écrasez doucement les pommes de terre avec un presse-purée pour qu’elles soient broyées, mais ne se cassent pas en morceaux.
  5. Badigeonner chaque pomme de terre d’une partie de l’huile d’olive avec de l’ail.
  6. Faites griller les pommes de terre pendant environ 3 minutes de chaque côté sur le barbecue, de manière à ce qu’elles deviennent croustillantes et brun clair à l’extérieur.
  7. Dressez les pommes de terre avec du Comté râpé et du persil finement haché.

Consentement à l'utilisation de Cookies avec Real Cookie Banner