À servir froide ou tiède – parfait pour un pique-nique !
Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante).
Foncer un moule à tarte de 24 cm avec la pâte, puis piquer le fond à l’aide d’une fourchette.
Cuisson des légumes : Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle, faire revenir l’oignon pendant 2 minutes, ajouter les courgettes et faire cuire 5 minutes jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et tendres. Ajouter le thym, saler et poivrer.
Dans un saladier : Battre les œufs avec le lait, incorporer le Comté râpé, poivrer et ajouter le zeste de citron si souhaité.
Montage de la quiche : Répartir le mélange de courgettes et d’oignons sur le fond de tarte, puis verser l’appareil aux œufs par-dessus.
Enfourner au centre du four pendant 30 à 35 minutes, jusqu’à ce que la garniture soit prise et bien dorée.
Laisser tiédir ou refroidir complètement.