Sunday crumble caramel beurre salé x Comté
Dessert | Printemps
Ingrédients
- 100 g de Comté AOP, râpé
- 150 g de farine
- 100 g de sucre roux
- 100 g de beurre froid, coupé en petits morceaux
- Pour le caramel beurre salé :
- 200 g de sucre en poudre
- 80 g de beurre salé
- 150 ml de crème liquide entière
- 1 pincée de fleur de sel
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Caramel beurre salé :
- Dans une casserole à fond épais, faites fondre le sucre à feu moyen sans remuer jusqu’à obtenir un caramel ambré.
- Ajoutez le beurre salé et mélangez bien jusqu’à ce qu’il soit fondu et incorporé.
- Retirez la casserole du feu et ajoutez la crème liquide en filet, en remuant constamment. Faites attention aux éclaboussures.
- Remettez la casserole sur feu doux et faites cuire le caramel en remuant jusqu’à obtenir une consistance lisse et épaisse.
- Ajoutez une pincée de fleur de sel, mélangez bien et réservez.
Crumble :
- Préchauffez le four à 180°C (350°F).
- Dans un bol, mélangez la farine et le sucre roux.
- Ajoutez le beurre froid et travaillez du bout des doigts jusqu’à obtenir une texture sableuse.
- Incorporez le Comté râpé et mélangez délicatement pour bien répartir le fromage.
Cuisson du crumble :
- Étalez le mélange de crumble sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en une couche uniforme.
- Enfournez pour environ 15-20 minutes, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le crumble soit doré et croustillant.
- Laissez refroidir complètement sur la plaque.
Assemblage
- Pour servir, saupoudrez le crumble refroidi sur une boule de glace Sunday.
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Préparation
Caramel beurre salé :
- Dans une casserole à fond épais, faites fondre le sucre à feu moyen sans remuer jusqu’à obtenir un caramel ambré.
- Ajoutez le beurre salé et mélangez bien jusqu’à ce qu’il soit fondu et incorporé.
- Retirez la casserole du feu et ajoutez la crème liquide en filet, en remuant constamment. Faites attention aux éclaboussures.
- Remettez la casserole sur feu doux et faites cuire le caramel en remuant jusqu’à obtenir une consistance lisse et épaisse.
- Ajoutez une pincée de fleur de sel, mélangez bien et réservez.
Crumble :
- Préchauffez le four à 180°C (350°F).
- Dans un bol, mélangez la farine et le sucre roux.
- Ajoutez le beurre froid et travaillez du bout des doigts jusqu’à obtenir une texture sableuse.
- Incorporez le Comté râpé et mélangez délicatement pour bien répartir le fromage.
Cuisson du crumble :
- Étalez le mélange de crumble sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en une couche uniforme.
- Enfournez pour environ 15-20 minutes, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le crumble soit doré et croustillant.
- Laissez refroidir complètement sur la plaque.
Assemblage
- Pour servir, saupoudrez le crumble refroidi sur une boule de glace Sunday.
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