Recette

Tomates anchois et Comté

Tomates anchois et Comté

Entrée | Printemps
4 personnes
10min

Ingrédients

  • 100 g de Comté AOP, râpé finement
  • 4 tomates bien mûres (coeur de boeuf ou tomates anciennes)
  • 8-10 filets d’anchois de qualité (à l’huile ou au sel, selon votre préférence)
  • Huile d’olive extra vierge de qualité
  • Poivre noir
  • Quelques feuilles de basilic

Préparation

Préparation des tomates

  1. Lavez les tomates et essuyez-les.
  2. À l’aide d’un couteau bien aiguisé, coupez les tomates en tranches très fines. Disposez les tranches de tomates sur une grande assiette de service en les chevauchant légèrement pour créer une belle présentation.

Ajout des anchois

  1. Égouttez les filets d’anchois si nécessaire (si vous utilisez des anchois au sel, rincez-les bien à l’eau froide pour enlever l’excès de sel, puis séchez-les avec du papier absorbant).
  2. Disposez les filets d’anchois sur les tranches de tomates de manière uniforme.

Assaisonnement

  1. Arrosez généreusement les tomates et les anchois d’huile d’olive extra vierge.
  2. Poivrez généreusement avec du poivre noir fraîchement moulu.

Ajout du Comté

  1. Râpez finement le Comté sur les tomates et les anchois, en veillant à couvrir uniformément chaque tranche.

Garniture

  1. Ajoutez quelques feuilles de basilic.

Une recette de Paul Delrez
créée dans le cadre de l'action 'Nos ambassadeurs'.

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