4 tomates bien mûres (coeur de boeuf ou tomates anciennes)
8-10 filets d’anchois de qualité (à l’huile ou au sel, selon votre préférence)
Huile d’olive extra vierge de qualité
Poivre noir
Quelques feuilles de basilic
string(1187) "
Préparation des tomates
Lavez les tomates et essuyez-les.
À l’aide d’un couteau bien aiguisé, coupez les tomates en tranches très fines. Disposez les tranches de tomates sur une grande assiette de service en les chevauchant légèrement pour créer une belle présentation.
Ajout des anchois
Égouttez les filets d’anchois si nécessaire (si vous utilisez des anchois au sel, rincez-les bien à l’eau froide pour enlever l’excès de sel, puis séchez-les avec du papier absorbant).
Disposez les filets d’anchois sur les tranches de tomates de manière uniforme.
Assaisonnement
Arrosez généreusement les tomates et les anchois d’huile d’olive extra vierge.
Poivrez généreusement avec du poivre noir fraîchement moulu.
Ajout du Comté
Râpez finement le Comté sur les tomates et les anchois, en veillant à couvrir uniformément chaque tranche.
Garniture
Ajoutez quelques feuilles de basilic.
"
Préparation
Préparation des tomates
Lavez les tomates et essuyez-les.
À l’aide d’un couteau bien aiguisé, coupez les tomates en tranches très fines. Disposez les tranches de tomates sur une grande assiette de service en les chevauchant légèrement pour créer une belle présentation.
Ajout des anchois
Égouttez les filets d’anchois si nécessaire (si vous utilisez des anchois au sel, rincez-les bien à l’eau froide pour enlever l’excès de sel, puis séchez-les avec du papier absorbant).
Disposez les filets d’anchois sur les tranches de tomates de manière uniforme.
Assaisonnement
Arrosez généreusement les tomates et les anchois d’huile d’olive extra vierge.
Poivrez généreusement avec du poivre noir fraîchement moulu.
Ajout du Comté
Râpez finement le Comté sur les tomates et les anchois, en veillant à couvrir uniformément chaque tranche.
Garniture
Ajoutez quelques feuilles de basilic.
Une recette de Paul Delrez créée dans le cadre de l'action 'Nos ambassadeurs'.