Tuiles au Comté et aux noisettes X Milan La Roche
Entrée | Automne
Ingrédients
- 100+200 g de Comté râpé
- 50 g de noisettes concassées
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 blanc d’œuf
- Sel et poivre selon votre goût
- 300 ml de crème liquide
- 2 jaunes d’œufs
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 1 pincée de muscade
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Préparation des tuiles
- Préchauffer votre four à 180°C.
- Dans un blender, mixer 100g de Comté râpé, les noisettes concassées et la farine.
- Ajouter le blanc d’œuf et mélanger bien jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Assaisonner la pâte avec du sel et du poivre selon votre goût. Mélanger à nouveau.
- Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, déposer des petits tas de pâte à l’aide d’une cuillère à soupe.
- Étaler légèrement chaque tas de pâte pour former des tuiles fines et régulières.
- Enfourner la plaque de cuisson dans le four préchauffé et laisser cuire pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce que les tuiles soient dorées et croustillantes.
- Sorter les tuiles du four et laisser les refroidir complètement avant de les décoller délicatement du papier sulfurisé
Préparation de la crème de Comté
- Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide à feu doux jusqu’à ce qu’elle soit chaude, sans la faire bouillir.
- Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs avec la maïzena jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Verser doucement la crème chaude sur le mélange de jaunes d’œufs tout en continuant de fouetter.
- Remettre le mélange dans la casserole et faites chauffer à feu doux en remuant constamment jusqu’à ce que la crème épaississe légèrement.
- Ajouter le Comté râpé (200g) dans la casserole et continuer de remuer jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu et que la crème soit lisse.
- Assaisonner la crème de Comté avec la muscade, le sel et le poivre selon votre goût. Bien mélanger.
- Verser la crème de Comté dans un bol.
- Laisser refroidir à température ambiante, puis réfrigérer pendant au moins 2 heures pour que la crème se raffermisse.
- Garnir les tuiles de crème de Comté et ajouter des jeunes noix préservées et des oignons pickles ou vos condiments préférés.
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Préparation
Préparation des tuiles
- Préchauffer votre four à 180°C.
- Dans un blender, mixer 100g de Comté râpé, les noisettes concassées et la farine.
- Ajouter le blanc d’œuf et mélanger bien jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Assaisonner la pâte avec du sel et du poivre selon votre goût. Mélanger à nouveau.
- Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, déposer des petits tas de pâte à l’aide d’une cuillère à soupe.
- Étaler légèrement chaque tas de pâte pour former des tuiles fines et régulières.
- Enfourner la plaque de cuisson dans le four préchauffé et laisser cuire pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce que les tuiles soient dorées et croustillantes.
- Sorter les tuiles du four et laisser les refroidir complètement avant de les décoller délicatement du papier sulfurisé
Préparation de la crème de Comté
- Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide à feu doux jusqu’à ce qu’elle soit chaude, sans la faire bouillir.
- Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs avec la maïzena jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Verser doucement la crème chaude sur le mélange de jaunes d’œufs tout en continuant de fouetter.
- Remettre le mélange dans la casserole et faites chauffer à feu doux en remuant constamment jusqu’à ce que la crème épaississe légèrement.
- Ajouter le Comté râpé (200g) dans la casserole et continuer de remuer jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu et que la crème soit lisse.
- Assaisonner la crème de Comté avec la muscade, le sel et le poivre selon votre goût. Bien mélanger.
- Verser la crème de Comté dans un bol.
- Laisser refroidir à température ambiante, puis réfrigérer pendant au moins 2 heures pour que la crème se raffermisse.
- Garnir les tuiles de crème de Comté et ajouter des jeunes noix préservées et des oignons pickles ou vos condiments préférés.
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