Recette

Tuiles au Comté et aux noisettes X Milan La Roche

Tuiles au Comté et aux noisettes X Milan La Roche

Entrée | Automne
10 personnes
40min

Ingrédients

  • 100+200 g de Comté râpé
  • 50 g de noisettes concassées
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 blanc d’œuf
  • Sel et poivre selon votre goût
  • 300 ml de crème liquide
  • 2 jaunes d’œufs
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 1 pincée de muscade

Préparation

Préparation des tuiles

  1. Préchauffer votre four à 180°C.
  2. Dans un blender, mixer 100g de Comté râpé, les noisettes concassées et la farine.
  3. Ajouter le blanc d’œuf et mélanger bien jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  4. Assaisonner la pâte avec du sel et du poivre selon votre goût. Mélanger à nouveau.
  5. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, déposer des petits tas de pâte à l’aide d’une cuillère à soupe.
  6. Étaler légèrement chaque tas de pâte pour former des tuiles fines et régulières.
  7. Enfourner la plaque de cuisson dans le four préchauffé et laisser cuire pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce que les tuiles soient dorées et croustillantes.
  8. Sorter les tuiles du four et laisser les refroidir complètement avant de les décoller délicatement du papier sulfurisé

Préparation de la crème de Comté

  1. Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide à feu doux jusqu’à ce qu’elle soit chaude, sans la faire bouillir.
  2. Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs avec la maïzena jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  3. Verser doucement la crème chaude sur le mélange de jaunes d’œufs tout en continuant de fouetter.
  4. Remettre le mélange dans la casserole et faites chauffer à feu doux en remuant constamment jusqu’à ce que la crème épaississe légèrement.
  5. Ajouter le Comté râpé (200g) dans la casserole et continuer de remuer jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu et que la crème soit lisse.
  6. Assaisonner la crème de Comté avec la muscade, le sel et le poivre selon votre goût. Bien mélanger.
  7. Verser la crème de Comté dans un bol.
  8. Laisser refroidir à température ambiante, puis réfrigérer pendant au moins 2 heures pour que la crème se raffermisse.
  9. Garnir les tuiles de crème de Comté et ajouter des jeunes noix préservées et des oignons pickles ou vos condiments préférés.

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