Originaire du Jura, Bryan Debouche a été Chef de partie au restaurant étoilé L’Air du Temps en Belgique, sous la direction du Chef Sang Hoon Degeimbre. gé de 29 ans, Bryan a initialement suivi une formation en ingénierie physico-chimie avant de se tourner vers sa passion pour la cuisine. Il est reconnu pour sa maîtrise des techniques de fermentation et sa capacité à fusionner science et gastronomie, offrant des créations culinaires innovantes et raffinées.
"Le Comté, pour moi, c’est déjà toute une palette de souvenirs, c’est un produit qui m’inspire ! Si vous prenez un Comté vieux par exemple, la cristallisation d’acides aminés va venir exciter le palais et les sens. L’associer à une belle ‘Cœur de bœuf’, en plein été, c’est magnifique ! L’umami qu’on retrouve dans le vieux Comté procure des sensations qu’on ne sait même pas expliquer, entre l’acidité et la sucrosité. C’est tout simple, avec le Comté on a qu’une envie : c’est d’y retourner." - Bryan Debouche
Bryan Debouche est le premier Chef à relever le challenge « Sorry not Sorry » en partenariat chez Pépite – Cave à Manger, situé à Namur.
Du 20 juin au 13 juillet, Catherine et Bryan vous accueilleront pour découvrir son menu Comté Fleurette.
Période : 20 juin au 13 juillet inclus aux horaires d’ouverture du restaurant.
Lieu : Restaurant Pépite - Cave à Manger, Rue Notre Dame 44, 5000 Namur.
Site web : pepite-caveamanger.be
Il se pourrait même que le Chef Bryan Debouche vienne vous Comté Fleurette en personne lors de votre visite…
Vous n’aurez pas l’occasion de déguster les recettes sur place ? Retrouvez les fiches recettes du Chef juste ici :