Sorry Not Sorry : Bryan Debouche X Comte AOP

Cette année, le Comité Interprofessionnel de Gestion du Comté a invité plusieurs Chefs-influenceurs à exprimer leur créativité culinaire en leur lançant le challenge « Sorry not Sorry » ; imaginer une série de recettes sublimées par le Comté AOP. Pas de contraintes ! Libres à eux de proposer des créations inédites et savoureuses, tant pour des entrées, des plats ou même des desserts !
Bryan Debouche X Comte AOP
Bryan Debouche

Bryan Debouche

Originaire du Jura, Bryan Debouche a été Chef de partie au restaurant étoilé L’Air du Temps en Belgique, sous la direction du Chef Sang Hoon Degeimbre. gé de 29 ans, Bryan a initialement suivi une formation en ingénierie physico-chimie avant de se tourner vers sa passion pour la cuisine. Il est reconnu pour sa maîtrise des techniques de fermentation et sa capacité à fusionner science et gastronomie, offrant des créations culinaires innovantes et raffinées.

"Le Comté, pour moi, c’est déjà toute une palette de souvenirs, c’est un produit qui m’inspire ! Si vous prenez un Comté vieux par exemple, la cristallisation d’acides aminés va venir exciter le palais et les sens. L’associer à une belle ‘Cœur de bœuf’, en plein été, c’est magnifique ! L’umami qu’on retrouve dans le vieux Comté procure des sensations qu’on ne sait même pas expliquer, entre l’acidité et la sucrosité. C’est tout simple, avec le Comté on a qu’une envie : c’est d’y retourner." - Bryan Debouche

Enseigne restaurant Pépite
Pépite

Pépite : cave à manger

Bryan Debouche est le premier Chef à relever le challenge « Sorry not Sorry » en partenariat chez Pépite – Cave à Manger, situé à Namur.

Du 20 juin au 13 juillet, Catherine et Bryan vous accueilleront pour découvrir son menu Comté Fleurette.

Informations pratiques

Période : 20 juin au 13 juillet inclus aux horaires d’ouverture du restaurant.

Lieu : Restaurant Pépite - Cave à Manger, Rue Notre Dame 44, 5000 Namur.

Site web : pepite-caveamanger.be

Menu Comté Fleurette de Bryan Debouche pour Comté AOP

Entrées

  • Anchois fumés / Pain Perdu salé / Coing / Comté AOP 12 mois
  • Carpaccio Cœur de Bœuf / Tagète / Rapé de Comté AOP 36 mois
  • Artichaut Violet / Coques / Nuage Poivre Citron Comté AOP 24 mois

Plat

  • Franche Comté’ment Vôtre : Saucisse de Morteau / Chou rôti / Émulsion Comté AOP 12 mois

Dessert

  • Petits Fruits de Saison / Sorbet Lime-Menthe / Meringue / Sel de Comté AOP 36 mois

Il se pourrait même que le Chef Bryan Debouche vienne vous Comté Fleurette en personne lors de votre visite…


Vous n’aurez pas l’occasion de déguster les recettes sur place ? Retrouvez les fiches recettes du Chef juste ici :

Les recettes

Les recettes Comté Fleurette

Anchois fumés / Pain Perdu salé / Coing / Comté AOP 12 mois

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Artichaut Violet / Coques / Nuage Poivre Citron Comté AOP 24

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Franche Comté’ment Vôtre : Saucisse de Morteau / Chou rôti /

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Petits Fruits de Saison / Sorbet Lime-Menthe / Meringue / Se

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Carpaccio Cœur de Bœuf / Tagète / Rapé de Comté AOP 36 mois

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