Recette

Vichyssoise de Comté, crème de cresson X Sofie Dumont

Vichyssoise de Comté, crème de cresson X Sofie Dumont

Entrée | Automne
10 personnes
30min

Ingrédients

  • 3 pommes de terre
  • 2 poireaux
  • 2 oignons doux coupés en morceaux
  • Beurre, poivre et sel
  • Bouillon de poulet
  • 150 ml de crème
  • 100g de Comté rapé
  • 100g de cresson
  • Crème de cresson légère, noisettes, chataignes confits, fleurs comestibles

Préparation

Pour le potage

  1. Couper les ingrédients et les faire cuire. Ne pas mijoter trop longtemps.
  2. Ajouter un bon bouillon de poule, étuver légèrement
  3. Mixer

Pour la crème de cresson

  1. Monter la crème fouettée en ajoutant le Comté rapé au fur et à mesure
  2. Cuire légèrement le cresson
  3. Filtrer le jus de cresson et l’ajouter à la crème fouettée

Pour plus d’information sur Sofie Dumont : Inspiration pour moments de joie | Ladychef Sofie Dumont

Portrait de notre ambassadeur Sofie Dumont lors de la collaboration avec Comté en 2023.

Une recette de Sofie Dumont 
créée dans le cadre de l'action 'Nos ambassadeurs'.

En savoir plus sur Sofie Dumont 
Consentement à l'utilisation de Cookies avec Real Cookie Banner