Aubergines au four, farcies de légumes et gratinées de Comté

Aubergines au four, farcies de légumes et gratinées de Comté

Aubergines au four, farcies de légumes et gratinées de Comté

Difficulté: Moyenne

Temps de préparation en minutes 60 min

Ingrédients

Pour 4 personnes:

  • 75 g de Comté
  • 2 aubergines
  • 1 poivron rouge, 1 vert, 1 jaune (dépiautés)
  • 1 courgette verte
  • 6 tomates cerises
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • Basilic, origan, persil plat 

Préparation:

  1. Préparation du coulis de tomates
    • Faire cuire dans de l’huile d’olive une échalote finement coupée, 3 tomates en brunoise, 1 cuillère de concentré de tomates, 1 trait de vin blanc, du poivre et du sel.
    • Mixer l’ensemble et terminer avec du basilic et de l’origan. 
  2. Préparation des aubergines
    • Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur
    • Cuire au four avec de l’huile d’olive et du gros sel
    • Couper les courgettes et les poivrons en brunoise
    • Cuire brièvement à feu fort avec les oignons finement coupés, l’ail, le basilic, l’origan, du poivre et du sel
    • Retirer l’intérieur des aubergines et mélanger une partie avec la brunoise de légumes
    • Dresser la préparation dans l’aubergine, garnir avec quelques tomates cerises
    • Recouvrir l’ensemble de bâtonnets de Comté, passer sous le gril et laisser gratiner
    • Servir avec un coulis de tomates parfumé au basilic et origan
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