Aubergines au four, farcies de légumes et gratinées de Comté
Aubergines au four, farcies de légumes et gratinées de Comté
Difficulté:
Moyenne
60 min
Ingrédients
Pour
4
personnes:
75 g de Comté
2 aubergines
1 poivron rouge, 1 vert, 1 jaune (dépiautés)
1 courgette verte
6 tomates cerises
1 oignon
2 gousses d’ail
Basilic, origan, persil plat
Préparation:
Préparation du coulis de tomates
Faire cuire dans de l’huile d’olive une échalote finement coupée, 3 tomates en brunoise, 1 cuillère de concentré de tomates, 1 trait de vin blanc, du poivre et du sel.
Mixer l’ensemble et terminer avec du basilic et de l’origan.
Préparation des aubergines
Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur
Cuire au four avec de l’huile d’olive et du gros sel
Couper les courgettes et les poivrons en brunoise
Cuire brièvement à feu fort avec les oignons finement coupés, l’ail, le basilic, l’origan, du poivre et du sel
Retirer l’intérieur des aubergines et mélanger une partie avec la brunoise de légumes
Dresser la préparation dans l’aubergine, garnir avec quelques tomates cerises
Recouvrir l’ensemble de bâtonnets de Comté, passer sous le gril et laisser gratiner
Servir avec un coulis de tomates parfumé au basilic et origan