Bâtonnets croustillants au Comté

Bâtonnets croustillants au Comté

Bâtonnets croustillants au Comté

Difficulté: Facile

Temps de préparation en minutes 20 min

Ingrédients

Pour 4 personnes:

Pour 12 pièces

  • 1 paquet de pâte filo (rayon frais) 
  • 200gr Comté
  • 1 oeuf
  • Huile d'olive
  • Thym
  • Graines de sésame

Pour la sauce Dip

  • 3 CàS de mayonnaise
  • 1 CàS de sauce aigredouce
  • 1 CàS de sauce chili

Préparation:

  • Coupez le Comté en bâtonnets d'environ 1 cm d'épaisseur.
  • Coupez les grandes feuilles de pâte filo en quatre et mettez-les de côté. Couvrez-les avec une feuille de papier absorbant ou un torchon propre, car la pâte à filo sèche très rapidement. Couvrez une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé et préchauffez le four à 180 degrés.
  • Prenez votre petite feuille de pâte filo et badigeonner d'huile d'olive.
  • Effeuillez le thym.
  • Placez un bâtonnet de Comté au bord de la feuille de pâte filo et commencez à rouler une première fois.
  • Replier les faces extérieures vers l'intérieur et les coller sur le Comté. De cette façon, vous fermez le fromage et il ne peut pas sortir.
  • Maintenant, enroulez soigneusement le rouleau de printemps. Collez le bout avec un peu d'huile d'olive.
  • Vous voulez rendre les rouleaux de printemps plus fermes ? Mettez deux feuilles de pâte filo l'une sur l'autre. 
  • Battez l'œuf avec un peu d'eau.
  • Posez les rouleaux de printemps sur la plaque de cuisson et badigeonnez-les d'œuf battu. 
  • Saupoudrer de graines de sésame et de thym.
  • Enfournez les rouleaux de printemps pendant environ 10-15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • En attendant, préparez la sauce dip en mélangeant la mayonnaise, la sauce aigre douce et la sauce chili.
  • Servez les rouleaux de printemps avec la sauce.
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