Biscuits au Comté, céleri et jambon X Sven Ornelis

Biscuits au Comté, céleri et jambon X Sven Ornelis

Biscuits au Comté, céleri et jambon X Sven Ornelis

Difficulté: Moyenne

Temps de préparation en minutes 90 min

Ingrédients

Pour 4 personnes:

  • 150 gr de Comté 12 mois pour les biscuits
  • 120 gr de beurre à température ambiante
  • 150 gr de farine de blé
  • 50 gr de Comté 12 mois pour la mousse
  • 50 gr de crème fraîche
  • 20 gr de jambon fumé au goût
  • 1 feuille de gélatine
  • Une demi-branche de céleri vert
  • 20 cl de vinaigre de cidre
  • 2 cuillères à soupe de sucre

Préparation:

  • Couper la branche de céleri en brunoise très fine et la mettre dans du vinaigre de cidre avec une ou deux cuillères de sucre pendant une heure ou deux.
  • Passer le Comté au mixeur. Mélanger le beurre et le comté.
  • Mettre le beurre avec le Comté, le poivre et le sel dans un saladier et battre le mélange en mousse à l'aide d'un robot pendant quelques minutes.
  • Ajouter la farine dans le bol et fouetter.
  • Plier la pâte en boule et la placer sur une feuille de film plastique.
  • Faire un boudin avec la pâte et le laisser reposer au réfrigérateur pendant quelques heures.
  • Couper des tranches de pâte et les faire cuire au four préchauffé à 180 degrés pendant 15 minutes.
  • Ramollir une feuille de gélatine dans de l'eau tiède.
  • Mélanger la crème aigre avec le Comté moulu, le sel et le poivre, et la gélatine et battre avec le robot pour obtenir une belle pâte.
  • Verser le vinaigre sur la brunoise de céleri et l'éponger.
  • Coupez votre jambon en brunoise.
  • Placez un biscuit au Comté au fond. Recouvrir de la mousse de Comté, puis du mélange de céleri et de jambon. Recouvrir d'un autre biscuit au Comté.
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